Владельцы YotaPhone 2 смогут пользоваться функцией бесконтактных платежей в крупнейших торговых сетях в России с помощью предустановленного сервиса «Кошелек», разработанного питерской компанией i-Free.
После терактов Франция планирует принять законопроекты, позволяющие заблокировать Tor, отключить публичный Wi-Fi и обязать VoIP-операторов делиться ключами шифрования.
Компания «1С» находится в процессе покупки «Юмисофт» - разработчика средств для создания сайтов. Среди «дочек» «1С» уже есть один разработчик сайтостроительных сервисов - «1С - Битрикс».
Согласно прогнозу исследователей корпорации Microsoft, в течение 10 лет человечество сможет победить рак. Гораздо раньше новыми собеседниками людей станут голосовые ассистенты c чувством юмора.
Минкомсвязи и Институт развития интернета вошли в число учредителей КЦ – регулятора доменных зон .Ru и .РФ. Это усилит роль государства в управлении доменными зонами, считают эксперты.
В России начались продажи смартфона Nexus 6P, который считается «эталонным» - он предлагается с Android в чистом виде, без каких-либо оболочек и дополнений.
Известный адвокат и бизнесмен Дмитрий Шумков покончил жизнь самоубийством. Шумков участвовал в сделке по покупке холдингом Safedata площадки MSK-IX с последующей перепродажей группы «Ростелекому».
Новый подход к построению сетей позволит отделить передачу данных от управления специализированным оборудованиям, реализуя сетевые сервисы на стандартных серверах с помощью программно-конфигурируемых настроек. Такая парадигма позволяет увеличить скорость развертывания сервисов и сократить TCO. Благодаря каким технологиям это станет возможно?
Год назад компания «УЭК» подписала соглашение с правительством Московской области и государственным перевозчиком «Мострансавто» о внедрении в Подмосковье единой транспортной карты «Стрелка». Проект стал одним из крупнейших, реализованных по модели государственно-частного партнерства. О том, оправдались ли прогнозы инвесторов, в интервью CNews рассказал Павел Буяджи, генеральный директор компании «Единая Транспортная Карта».
Программное обеспечение медицинских информационных систем с января 2015 г. было отнесено к категории медицинских изделий, его внедрение требует прохождения сложных процедур сертификации и регистрации. Несовершенство нормативной базы затрудняет развитие отрасли. Вопросы интеграции остаются крайне актуальными, особенно в связи с сокращением и децентрализацией финансирования работ по созданию Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), которая, по мнению экспертов, сегодня построена только на одну четверть. В мире наблюдается тенденция к смещению ответственности за здоровье в сторону пациента, активному его участию в здравоохранении через информационные системы. Эти и другие проблемы сегмента обсуждались на конференции «ИТ в здравоохранении: технологические тренды», проведенной CNews Conferences и CNews Analytics 26 ноября 2015 г.
Уровень проникновения электронных дневников, интерактивных досок и мультимедийных кабинетов в российских школах близок к 100%. Сегодня наибольшим спросом пользуются электронные учебники и планшеты. Для повышения эффективности использования имеющегося оборудования и программного обеспечения школам не хватает системных комплексных решений с хорошо проработанной методической основной.
Информатизация здравоохранения – один из крупнейших и наиболее заметных государственных проектов в сфере ИТ. Каких результатов удалось достичь на сегодняшний день? Как будет развиваться «электронное здравоохранение» в России в ближайшие годы? Об этом в интервью CNews рассказала Елена Бойко, директор департамента информационных технологий и связи Минздрава РФ.
Системный подход к продажам предполагает работу с воронкой продаж, которая описывает процесс превращения потенциальных клиентов в покупателей. В верхней, широкой части воронки — все потенциальные клиенты, в нижней — те, кто совершил покупку. А между ними — этапы принятия решения о сделке, на каждом из которых часть клиентов теряется. Чем меньше потери, тем шире воронка и больше прибыль компании. Поговорим о приемах, которые помогают увеличить воронку продаж по входящим звонкам.
Российские школьные библиотеки будут трансформированы в современные информационные центры, которые продвинут старую систему библиотек в новую цифровую эру. Концепция модернизации предполагает даже онлайн-игру с симулятором карьеры учеников. Преобразования могут открыть новые возможности для отечественных разработчиков.
Профессионалам во все времена жилось нелегко. И неприятности их поджидали на каждом шагу. Бывало, отточишь навык создания кремниевых наконечников для стрел – а Каменный век возьми, да и завершись. Или выучишься на юриста в непростые годы законодательного шторма – а рядом с тобой на бирже труда стоят тысячи твоих бывших сокурсников. Новая угроза для профессионалов – прогресс. Порождённые им электронные машины – роботы – уже начинают всерьёз присматриваться к рабочим местам в широком ряде профессий…