Спецпроекты

Testo представила новый манометрический коллектор для работы с тепловыми насосами и холодильными установками

Современный дом

Компанией Testo выпущен цифровой манометрический коллектор марки testo 550. Он способен обеспечивать режим работы холодильных установок и тепловых насосов — производить расчет параметров перегрева и переохлаждения, отслеживать давление, проверять герметичность системы.

Сенсоры давления постоянно отслеживают низкое и высокое давление, способны тестировать систему на герметичность с температурной компенсацией, а также автоматически рассчитывают параметры температур кипения и конденсации.

Удобный дисплей позволяет отcлеживать разность температур высокого и низкого давления. Он также обеспечивает доступ к данным измерений и способен отображать минимальное, максимальное, среднее значение и дифференциальную температуру.

Коллектор имеет разъемы для подключения температурных зондов. С их помощью можно рассчитать и отобразить параметры перегрева и переохлаждения. Для отслеживания подачи хладагента имеется смотровое окно.

Модель Testo 550 имеет прочный 2-ходовый блочный клапан, оснащенный тремя разъемами. Благодаря сверхпрочному корпусу обеспечивается защита от ударов, и коллектор можно применять в самых неблагоприятных условиях.

Новый коллектор Testo 550 будет незаменим не только при работе с холодильными системами и тепловыми насосами, но и для заправки кондиционеров при их обслуживании и пуско-наладке.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей