Huawei и TBR представили совместный официальный доклад «Услуги по системной интеграции NFV»

мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Huawei и международная консалтинговая компания TBR опубликовали совместный официальный доклад «Операторы ускоряют внедрение NFV для обеспечения большей гибкости и открытости». Согласно этому документу, сложность интеграции NFV (визуализации сетевых функций), особенно при большом количестве поставщиков, интеграции в среды с открытым исходным кодом и обеспечения комплексных сервисов является главной проблемой при преобразовании сетей операторов за счет виртуализации. Для ее решения многие операторы, которым нужна помощь в проектировании, развертывании, тестировании и эксплуатации NFV, обращаются к ведущему системному интегратору с хорошим знанием сферы телекоммуникаций и ИТ.

«Большинство опрошенных нами операторов считает, что сотрудничество с ведущим интегратором – наиболее эффективный подход, особенно если речь идет о начале внедрения NFV, – отметил исполнительный аналитик TBR Майкл Салливан-Трейнор. – Компания Huawei занимает лидирующие позиции на этом рынке, и в 2015 г. во многих своих коммерческих проектах NFV она выступила в роли системного интегратора».

«Мы обладаем глубоким знанием отрасли телекоммуникаций, опытом системной интеграции NFV, в первую очередь благодаря инновационному решению NFV Open Lab и его возможностей для интеграции и предварительной проверки. Поэтому Huawei – лучший партнер для системной интеграции, который помогает операторам быстро добиваться прибыли от их телекоммуникационных облачных сервисов», - добавил Джеймс Чжай, генеральный директор по услугам интеграции NFV глобального отдела технического обслуживания Huawei.

Новейшее решение компании Huawei для предоставления услуг по интеграции NFV помогает операторам быстро добиваться прибыли от виртуализации сетей. Три его главных преимущества заключаются в следующем: 1) NFV Solution Broker Service (Брокерский сервис решения NFV) – помогает операторам найти наилучшее решение для сведения воедино ИКТ-сетей, включая планирование развития, разработку архитектуры и планирование миграции; 2) NFV Network Readiness Service (сервис по обеспечению готовности сети NFV) – предназначен для интеграции различных компонентов и обеспечения соответствия сети классу оператора и готовности к коммерческому использованию; 3) NFV Case Customization Service (сервис по кастомизации NFV), который включает разработку реализации определенной NFV как услуги (например, тестирования, управления жизненным циклом VNF и др.).

Huawei насчитывает более 50 коммерческих проектов NFV по состоянию на конец 2015 г. В число клиентов Huawei входят такие компании, как Vodafone (Италия), Ooredoo (Катар, Кувейт) и др.