Главные новости ИТ-рынка | 15 мая 2018, вторник | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ

«Ростелеком» потребовал перевести чиновников на ОС Sailfish
«Ростелеком» просит правительство обязать госчиновников использовать смартфоны на базе отечественной системы Sailfish. Это необходимо для защиты от возможных санкций со стороны властей США, которые недавно заблокировали деятельность китайской ZTE.
Google обрушил цены хранилища Google Drive и дал ему новое модное название
Google анонсировала Google One – комплексное решение для частных пользователей, включающее более дешевое по сравнению с нынешним Drive облачное хранилище данных с поддержкой семейного доступа, а также круглосуточную бесплатную техническую поддержку прочих продуктов Google.
«Касперский» переносит в Швейцарию сборку ПО и данные американских пользователей

«Лаборатория Касперского» откроет в Швейцарии центр обработки пользовательских данных, где будут обрабатываться в том числе данные, полученные от пользователей из Северной Америки. Также в Швейцарии будет создан «конвейер по сборке ПО» и открыт центр прозрачности, где независимые эксперты смогут проверить программный код продуктов компании.

Недостаток веса: Почему провалились многие проекты Минкомсвязи по регулированию частот
За время руководства Минкомсвязи Николаем Никифоровым произошло много важных событий в области распределения радиочастотного спектра. Главное достижение команды Николая Никифорова, технологическая нейтральность, стала возможна только при активной поддержке банка ВТБ, купившего оператора Tele2. Не нашедшие поддержки «старших товарищей» попытки создать конкурентов «большой тройки» сотовых операторов были «похоронены» в коридорах чиновников и судов из-за недостатка аппаратного веса министра.
Шифрование электронной почты стало бессмысленным: В PGP нашлась серьезная «дыра»
Серьезнейшая уязвимость в инструментах шифрования электронной почты PGP и S/MIME допускает расшифровку содержания электронных писем третьими лицами. Как утверждают эксперты, на данный момент не существует эффективных средств борьбы с этой проблемой.
Хозяин Центрального телеграфа отсудил у Минкомсвязи 60 миллионов долга за аренду

Дочерней структуре «Ростелекома», владеющей большей частью столичного здания центрального телеграфа, в котором размещается Минкомсвязи, удалось убедить судей в том, что министерство имеет перед ним арендных долгов на 60 млн руб.

Как на самом деле писались программы развития интернета в России
За время руководства Минкомсвязи Николаем Никифоровым было предпринято несколько попыток написать программу развития интернета и смежных отраслей. В итоге Правительство приняло программу «Цифровая экономика» с трехлетним бюджетом 520 млрд руб. Но принятие программы оказалось втянуто в бюрократию и лоббизм.
Xerox отменила сделку века: Fujifilm соврала ей о финансовых показателях

Xerox отменила слияние с японской Fujifilm, которое оценивалось в $6,1 млрд. Одновременно Xerox сменила гендиректора и пятерых членов совета директоров. Компания пояснила, что проверенные финансовые показатели, предоставленные Fujifilm, отличаются от задекларированных ранее.

Microsoft запретила выключать компьютер, пока не обновлена Windows
В Windows 10 April 2018 Update обнаружилась особенность: операционная система не позволяет выключить компьютер до полного завершения установки ранее скачанных обновлений.
CNews проводит в Москве конференцию «ИКТ в финансовом секторе 2018»

19 июня 2018 года в Москве CNews проводит конференцию «ИКТ в финансовом секторе 2018».

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ