Власти Узбекистана заявили свои права на $300 млн, которые были получены дочерью президента республики Гульнары Каримовой в качестве взяток от МТС и Vimpelcom. Сейчас данные средства арестованы властями США.
Microsoft начала прием заявок на HoloLens Development Edition - девелоперскую версию «ПК будущего». Приступить к поставкам устройства компания планирует в марте 2016 г.
Microsoft готовится к запуску новых платных аккаунтов Outlook.com Premium. Стали известны первые первые подробности о том, за какие услуги Microsoft попросит деньги.
Минкомсвязи и Минстрой официально обязали ФМС оперативно передавать в создающуюся сейчас под их патронатом ГИС ЖКХ сведения о регистрации граждан в конкретных жилых помещениях.
Технологии «интернет вещей» не хватает возможностей сетей LTE для полноценного покрытия, в частности, в сельской местности и подвальных помещениях. В связи с этим Ericsson и Nokia внедрение спецификаций, обеспечивающей работу данной технологии на сетях GSM.
Государство продолжает инвестировать в оцифровку
культурного наследия. Объем рынка оцифровки фондов архивов, библиотек и музеев
в 2015 г. составил более p1,7 млрд, что на 21% больше, чем в 2014 г. Причина – рост спроса на
цифровой контент, который могут предоставить только учреждения культуры.
Apple случайно сломала адаптер Ethernet на компьютерах Mac, выпустив некорректное обновление. На сайте компании можно найти инструкцию, как решить проблему самостоятельно.
Цифровизация экономики заставляет предприятия внедрять более производительные и эффективные ИТ-системы, которые позволяют выжить на рынке в условиях конкуренции. Переход к системам хранения данных на базе быстрых модулей флэш-памяти – одно из ключевых направлений модернизации физической инфраструктуры, с которым в ближайшие годы столкнутся ИТ-директора. Решения Hitachi на основе твердотельных накопителей позволяют решить новые задачи бизнеса.
Сегмент сервисов в сфере ИТ оказался относительно устойчивым к кризису. Заказчики заинтересованы в услугах, позволяющих повысить эффективность бизнеса, при этом требования к качеству проектов ужесточаются. Большинство опрошенных CNews экспертов считают, что в 2016 г. направление ИТ-услуг в России в рублевом выражении окажется в плюсе, однако рентабельность проектов снизится. В условиях жесткой конкуренции и большой дебиторской задолженности консалтинг по сути стал кредитором рынка, в первую очередь госсектора.
В 2015 году многие компании всерьез озаботились решением вопроса, где хранить и обрабатывать персональные данные своих российских клиентов. Если раньше базы могли размещаться в любой точке планеты, то теперь закон обязал операторов перенести их на территорию РФ. Прогнозируя рост спроса на услуги коммерческих ЦОДов, «Комкор» (бренд «Акадо Телеком») запустил проект строительства нового ЦОДа в Москве.
Скорость подготовки отчетности и ее качество – критически важные показатели в работе современного банка, влияющие на принятие стратегических решений. Промсвязьбанк смог добиться значительного роста этих показателей без существенного увеличения капитальных затрат благодаря использованию платформы Microsoft SQL Server.
Первые BPM-проекты в России начали реализовываться в 2007–2009 гг. Затем волна интереса сменилась периодом разочарования. Сегодня на рынке созданы все предпосылки для активного внедрения систем управления бизнес-процессами. Но для того, чтобы его обеспечить, надо более внимательно относиться к запросам бизнеса – работать с критически важными бизнес-процессами, автоматизация которых может быстро продемонстрировать ощутимый результат.
Начальник управления инфраструктурой и операционной деятельностью департамента информационных технологий «Русфинанс Банка» Артем Косолапов рассказал CNews о том, как одновременно сэкономить на системе хранения данных и повысить производительность приложений, а также объяснил, как обеспечить беспрерывное функционирование банковских приложений при миграции на новую СХД.
Прошел почти год, как корпорация Hewlett Packard выпустила решение User behavior analytics (UBA), которое дает возможность просто и быстро использовать инструменты поведенческого анализа, статистики и анализа больших данных для обнаружения инцидентов в сфере информационной безопасности. Ранее работа с подобными системами была уделом избранных специалистов. Новая версия содержит преднастроенные профили поведенческого анализа и обобщает «боевой» опыт использования системы.
Новинка от Fujitsu, побывавшая у нас на обзоре - это бизнес-ноутбук LIFEBOOK S935. Устройство необычное и, пожалуй, не стандартное, тем и интересное. В чём же его особенности, спросите вы? Помимо своих компактных габаритов и массы, а также стандартной для ноутбука конструкции, перед нами своеобразный “трансформер”, который в офисе можно поставить на репликатор портов, а уезжая в командировку нашпиговать DVD/Blu-Ray-rom или дополнительной батареей.