Спецпроекты

Vents выпускает новые клапаны дымоудаления

Современный дом Большие города

Компания «Вентиляционные системы» запустила в серийное производство клапаны дымоудаления, отличающиеся высоким качеством исполнения конструктива и применяемых комплектующих - используются сертифицированные приводы Belimo.

Клапаны противопожарные дымовые универсальные КПДУ с пределом огнестойкости 180 минут при температуре дыма 600 °С предназначены для применения в системах противодымной защиты зданий и сооружений различного назначения с целью удаления продуктов горения из помещений поэтажных коридоров, холлов, тамбуров, в том числе с возможностью контроля системой диспетчеризации.

Клапаны могут устанавливаться в проёмах ограждающих конструкций дымовых вытяжных или вохдухоприточных каналов, а также на ответвлениях воздуховодах. По функциональному назначению клапаны могут применяться в качестве дымовых согласно требованиям СНиП 2.04.05*, ДБН В.1.1-7 в системах аварийной противодымной вентиляции для удаления дыма при пожаре с целью обеспечения эвакуации людей из здания на начальной стадии пожара, который возник в одном из помещений.

Клапаны изготавливаются в двух модификациях: с электромагнитом или с электроприводом фирмы Belimo для установки вне зависимости от пространственной ориентации и плоскости установки. Применимы приводы Belimo как без возвратной пружины, так и с возвратной пружиной с рабочим напряжением как 220В, так и 24В.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС