Главные новости ИТ-рынка | 03 июля 2019, среда | Ежедневная рассылка

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Перспективы BPM: от роботизации к цифровым сотрудникам
12.09.2019
Конференция
Инновации в облаках: как расширяется спектр облачных услуг
17.09.2019
Конференция
ИКТ в госсекторе: «Цифровая экономика» в действии
19.09.2019
Конференция
Искусственный интеллект 2019: опыт, технологии, прогнозы
24.09.2019
Конференция

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ

Китайские пограничники устанавливают на смартфоны туристов шпионское ПО

Смартфоны пользователей, пересекающих китайскую границу, проверяются на наличие опасных, с точки зрения властей Китая, материалов. Для этого на Android-устройства устанавливается специальное приложение. Оно также дает властям доступ к электронной почте, текстовым сообщениям и контактам на смартфоне.

Corel и Parallels перепроданы в США за $1 миллиард
Владелец компании Corel продал ее инвестиционной группе KKR из США. Вместе с ней новый владелец получил все ее программные продукты, в том числе и те, что ранее принадлежали российской ИТ-компании Parallels.
Российскому блокчейну угрожает квантовый компьютер. Для его защиты нужно 700 миллионов

Появление квантового компьютера угрожает безопасности систем распределенного реестра: с его помощью можно взломать их защиту. В связи с этим необходима разработка криптостойких алгоритмов, которая обойдется в 700 млн руб.

Xiaomi выпустила совершенно новую недорогую линейку смартфонов

В Китае прошла презентация новой серии смартфонов Xiaomi Mi CC9, в которую входят три модели. Отличительные особенности серии — большие аккумуляторы, расширенные возможности для селфи и «женский» смартфон жемчужной расцветки.

Россияне создали «первое в мире» средство защиты от фотографирования экранов ПК
Российская компания Zecurion создала решение Camera Detector, которое позволяет защитить организацию от утечек информации, фиксируя попытки сфотографировать экран рабочего компьютера сотрудника и оповещая соответствующие службы о возможной угрозе. Разработчики уверяют, что продукт не имеет аналогов.
ФСБ в атмосфере тайны строит ГИС для учета компьютерных вирусов
ФСБ приступила к созданию ГИС национальной базы знаний индикаторов вредоносной активности. Что она будет собой представлять, станет ясно после завершения специализированной НИР. Ее исполнителем сможет стать только подрядчик, имеющий допуск к гостайне.
В России началась легализация электронных трудовых книжек

Власти подготовили законопроекты, которые обеспечат переход россиян на электронные трудовые книжки с начала 2021 г. Чтобы продолжать вести бумажную книжку, гражданам нужно будет писать специальное заявление. Работник сможет запросить данные о своей трудовой деятельности и получить их как в электронной, так и в бумажной форме.

Россиянину дали три года тюрьмы за бесплатное ПО для взлома PayPal и eBay

25-летний житель Костромы вел Telegram-канал, в котором бесплатно выкладывал ссылки на программы для взлома PayPal и eBay. С учетом двух предыдущих судимостей, он получил за это три года колонии.

Будущих ФСБшников заставят раскрывать свои соцсети и блоги
На рассмотрение подана новая форма анкеты для соискателей на должность в ФСБ. Документ предусматривает обязательное указание всех без исключения аккаунтов в любых социальных сетях и иных сервисах, а также раскрывать общий характер содержащейся в них информации.
В коммерциализации дронов усмотрели террористическую угрозу

Аналитики полагают, что по мере роста использования дронов в бизнес-целях будет увеличиваться и исходящая от них опасность. Хакеры могут использовать беспилотники для проведения терактов.

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ