Главные новости ИТ-рынка | 22 октября 2018, понедельник | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ

Аркадий Волож продолжит управлять «Яндексом» и не продаст свою долю. Акции поисковика рванули вверх

В ответ на появившуюся информацию об основательном вхождении Сбербанка в капитал «Яндекса» и о намерении банка вмешаться в управление компанией, в пресс-службе поисковика распространили заявление Аркадия Воложа о том, что его роль и доля в бизнесе останутся неизменными. При этом вероятность каких-либо перемен в организации все же не исключают.

Сайт, ставший главным ИТ-провалом Обамы, потерял данные 75000 американцев

Одна из систем, подключенных к американскому государственному сайту Healthcare.gov, была взломана неизвестными хакерами, что обернулось компрометацией данных 75 тыс. граждан США. Healthcare.gov, на котором американцы могут выбрать план медицинского страхования, считается главным и провальным ИТ-проектом Барака Обамы.

В документообороте между ФНС и ФССП теряется до двух третей документов

Счетная палата полагает, что ФССП и ФНС нуждаются в программном продукте для обмена данными, который обеспечит интеграцию их информационных систем. Устаревший бумажный документооборот между ведомствами работает неэффективно — документы при пересылке теряются так, что их потом невозможно найти даже по требованию надзорного органа.

Усманов отказался от контроля над Mail.ru
Алишер Усманов передал долю в Mail.ru group в управление менеджменту группы в лице гендиректора Бориса Добродеева. Также в состав нового совета директоров войдут менеджеры и сотрудники совладельца компании – Газпромбанка. Сам Усманов планирует сфокусироваться на создании конкурента Amazon и Ebay.
Каким станет будущее бытового интернета вещей?

С каждым днем все больше компаний включаются в работу по созданию экосистем под общим названием «умный дом». Потребительский спрос на интеллектуальные колонки и другие устройства бытового интернета вещей растет. В связи с этим эксперты указывают на необходимость введения стандартов, регулирующих эту область индустрии: несмотря на то, что умные гаджеты делают обыденную жизнь более удобной, они также могут нести угрозу конфиденциальности, частной собственности и даже национальной безопасности.

Власти хотят ограничить иностранные компоненты в «отечественной» электронике. Возможно зря

Правительство России совместно с отраслевыми ассоциациями может заполнить законодательные «пробелы» в вопросах определения отечественности радиоэлектронного оборудования. Сейчас российскому оборудованию разрешено практически полностью формироваться на зарубежной компонентной базе. Противники изменения этой ситуации считают введение ограничивающих регламентов преждевременным — из-за корректировок нормативки никто не сможет воспользоваться заложенными в нее ранее преференциями, и рынок рискует погибнуть, не успев толком зародиться.

ГИС хотят перевести на сверхдолгие ИТ-контракты. Как это скажется на конкуренции и качестве

В список объектов, которые могут быть предметом заключения контрактов жизненного цикла, будут внесены ГИС — Минкомсвязи уже подготовило соответствующее постановление. Мнения игроков рынка разделились: одни считают, что это убьет конкуренцию, другие — что только укрепит.

Фарминдустрия: Главные докладчики CNews FORUM 2018

8 ноября 2018 г. в Москве CNews Forum традиционно соберет ИТ-директоров, руководителей ИТ-компаний и представителей органов власти. Одной из актуальных тем мероприятия станет информатизация фармацевтики.

IBM проведет бесплатный мастер-класс на CNews FORUM 2018
Крупнейшие игроки российского и мирового ИТ-рынка поделятся в рамках CNews FORUM 2018 своим видением тенденций развития цифровой экономики. Ключевое ИТ-событие года состоится 8 ноября 2018 г., в его работе примут участие более 1,5 тыс. человек. В рамках мероприятия состоится мастер-класс «Знакомство с возможностями анализа видеопотока с помощью IBM Power AI Vision».
Сотни ИТ-директоров России соберутся в одно время в одном месте
Крупнейшие игроки российского и мирового ИТ-рынка поделятся в рамках CNews FORUM 2018 своим видением тенденций развития цифровой экономики. Ключевое ИТ-событие года состоится 8 ноября 2018 г., в его работе примут участие более 1,5 тыс. человек.

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ