Главные новости ИТ-рынка | 01 октября 2018, понедельник | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ

В транспорте Санкт-Петербурга будет внедрена система распознавания лиц

В России началось тестирование систем распознавания лиц. Первые пилотные проекты запущены в общественном транспорте Санкт-Петербурга, школах Москвы и Татарстана. Также технологию планируется использовать в бизнес-залах аэропортов.

«Отец интернета» придумал, как разорить Facebook, Google и Amazon
Тим Бернерс-Ли объявил о запуске стартапа Inrupt, над которым он и его коллеги по MIT тайно работали последние девять месяцев. Задача проекта – создание приложений, реализующих исключительное право пользователя на управление собственными данными.
Стартап, основатели которого продали квартиры, получил $8 млн от АФК «Система», «Роснано» и РВК

Российский сервис видеонаблюдения с возможностью анализа видео Ivideon получил $8 млн от фондов, созданных АФК «Система», РОСНАНО, РВК и «Сколково». Сервис примечателен тем, что к нему можно подключать инструменты для анализа видео сторонних разработчиков. Деньги будут потрачены на международное развитие проекта.

«Яндекс» ради сделки со Сбербанком уступил права на домены и ПО

Компания «Яндекс» в рамках сделки по созданию совместного предприятия со Сбербанком для управления агрегатором «Яндекс.маркет» передала данному предприятию права на ряд доменных имен и ПО «Советник» для автоматического информирования покупателей о наиболее выгодных ценах на товары.

CNews продолжает отбор номинантов на премию «Инновация года 2018»

Издание CNews продлило сбор заявок на соискание премии «Инновация года 2018». Экспертный совет рассмотрит проекты и технологии, позволившие существенно повысить эффективность российского бизнеса и госструктур.

Московский транспорт перейдет на большие данные

Инновационный центр «Безопасный транспорт», созданный год назад в рамках Московского метрополитена, объединяет разработчиков решений для работы с цифровыми технологиями. В рамках первой стратегической сессии инновационного центра прошло обсуждение новых технологий, предлагаемых российскими компаниями, а также уже реализованных центром инициатив.

Бардак в регулировании госзакупок российского ПО хотят устранить отдельным законом. Опрос

Совет по цифровой экономике при Совете Федерации рекомендовал Правительству России законодательно закрепить приоритет российского офисного ПО на госзакупках. Несмотря на существование ряда постановлений Правительства на эту же тему, принятие отдельного закона представляется актуальным — постановления не работают.

Минобороны «скромно» закупает ПК на «Эльбрусах» на 400 миллионов

Появилась информация о закрытом аукционе Минобороны по закупке 1 тыс. рабочих станций на базе процессоров «Эльбрус» с начальной максимальной ценой контракта 400 млн руб. В открытом извещении указано, что будет закуплено по 500 станций двух разновидностей.

Обнаружен боевой ботнет для MIPS, ARM и x86. Кто его будущая цель?

Ботнет Torii поддерживает шесть разных архитектур и применяет одновременно шесть разных методов обеспечения скрытности и устойчивого присутствия. С какой конкретной целью он создавался, до конца не ясно.

Европа вкладывает миллиард евро в суперкомпьютеры
Евросоюз потратит 1 млрд евро на развитие европейской суперкомпьютерной инфраструктуры через совместное для стран-участниц предприятие EuroHPC, которое будет базироваться в Люксембурге.
Серия ОФИСНЫХ  МФУ Epson WorkForce Enterprise

Печать 100 000 страниц в месяц и скорость менее одного листа в секунду – это норма «жизни» офиса, где есть МФУ Epson WorkForce Enterprise. Качество и надежность прилагается.

18:06 21/05
Оригинальный тонер Canon для лазерных принтеров и МФУ: безусловное качество с гарантированной выгодой

37 процентов — именно настолько больше документов можно напечатать на лазерных принтерах Canon при использовании оригинального тонера. Эти данные фигурируют в отчёте компании Buyers Laboratory за 2015 год, сравнившей китайские аналоги с фирменными расходниками. Если копнуть информацию и факты глубже, то обнаружатся даже более впечатляющие подробности, которые наверняка заставят иначе взглянуть на вопросы экономии и использования оригинальных тонеров.

09:09 15/05
Как автоматизировать процесс бюджетирования в холдинге или группе компаний? Приглашаем на открытый вебинар!

3 октября в 12:00 (МСК) приглашаем на вебинар «Бюджетная модель в холдингах и крупных компаниях: построить за 7 шагов».

Автоматизация бюджетирования – не просто модный тренд, а требование сегодняшнего дня. Компании со сложной и разветвлённой организационной структурой нередко испытывают трудности формирования бюджетной модели, в частности обеспечения совместимости и непротиворечивости бюджетных показателей на всех уровнях бюджетной модели. На вебинаре расскажем, как просто и эффективно автоматизировать процесс бюджетирования в крупных организациях.

Вебинар предназначен для представителей финансовых и ИТ-подразделений групп компаний, холдингов и распределенных организаций.

Регистрация открыта по ссылке https://www.fsight.ru/webinars/

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ