Главные новости ИТ-рынка | 03 апреля 2018, вторник | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ

Microsoft в третий раз чинит Windows после «чипокалипсиса»
Корпорация Microsoft предприняла уже третью попытку исправить уязвимость Meltdown; экстренно выпущенный патч исправляет критические ошибки в двух предыдущих обновлениях.
Amazon помогает властям России добить популярный мессенджер

Amazon попросила Zello не использовать IP-адреса ее облачных сервисов для обхода блокировки Роскомнадзора. Zello уже переехал на другую платформу, но не исключает, что и она может выдвинуть подобное требование. Сервис сообщил о сокращении своей аудитории в России в два раза за последний год.

РЖД перестала понимать, когда закончит долгострой многомиллиардного ЦОДа

Перенеся на три года завершение проекта по строительству своего резервного ЦОДа, в РЖД, как оказалось, не справились и с новыми сроками. Многомиллиардный долгострой затягивается еще как минимум на два года, о чем свидетельствуют даты исполнения новых инженерных контрактов. На этом фоне в организации уже опасаются очерчивать какие-либо временные рамки проекта.

Beeline обменял половину частот на возможность запуска сетей 3G и 4G
Группа Veon решила проблему с частотами в Узбекистане. Согласно достигнутой с властями страны договоренности, местная «дочка» Veon отдаст половину принадлежащих ей частот в обмен на возможность на оставшихся частотах запуска 3G- и 4G-сетей.
HeadHunter идет на американскую биржу, чтобы продаться за $250 млн
Рекрутинговый сервис HeadHunter намерен провести IPO на бирже NASDAQ и привлечь до $250 млн. Выяснилось, что, помимо фонда «Эльбрус-Капитал», акционером проекта является инвестиционная компания Goldman Sachs.
Уволенный топ-менеджер Microsoft раскрыл причины провала Windows Phone
Терри Майерсон, один из ветеранов управленческого звена Microsoft, недавно покинувший компанию в рамках крупной реорганизации, рассказал о причинах провала Windows Phone. По его мнению, использование ядра Windows CE в ранних версиях новой ОС стало ключевым фактором, предопределившим судьбу Windows Phone.
Почти все компании в США и Европе будут использовать биометрию через два года

Биометрия может стать основным способом аутентификации в подавляющем большинстве предприятий в Северной Америке и Европе уже через два года. При этом, скорее всего будет использоваться и второй фактор.

Мобильные трояны атакуют с помощью SMS и WAP-биллинга

Аналитики выявили новые закономерности, появившиеся в работе киберпреступников, появившиеся в прошлом году. Расширение арсенала потребовалось из-за снижения числа пользователей старых версий мобильных ОС.

Рынок MVNO будет расти почти на 9% ежегодно в ближайшие пять лет

Мировой рынок мобильных виртуальных операторов связи покажет рост на уровне 8,8% в ближайшие пять лет. На это повлияют технологическое развитие и увеличение популярности смартфонов.

Число атак майнерами-вредоносами за год выросло наполовину

Хакеры в 2017 г. увеличили активность атак майнерами. Их количество выросло на 50% по сравнению с предыдущим годом, а прибыль при этом исчисляется миллионами.

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ