Главные новости ИТ-рынка | 08 апреля 2016, пятница | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Во всем мире не хватит винчестеров для новой инициативы по слежке в Рунете
Депутаты разработали пакет «антитеррористических» поправок, которые, в числе прочего, обязывают интернет-компании и операторов связи хранить все переданные их абонентами сообщения в течение трех лет. Эксперты сомневаются в реалистичности исполнения таких требований: для этого просто не хватит мощностей всего мирового рынка винчестеров.
19:07 08/04
Знаменитый торрент-трекер пожизненно заблокировали за бесплатные советские фильмы
Известный торрент-трекер Noname Сlub оказался в пожизненной блокировке и лишился своего домена из-за размещения советских фильмов производства «Мосфильма». Впрочем, трекер продолжает работать на других адресах и в ответ на блокировку намерен устроить «день «Мосфильма».
18:06 08/04
Российские физики вырастили компьютерную память будущего

Российские физики совместно с зарубежными коллегами доказали эффективность применения перспективного материала для производства памяти нового типа с использованием современных технологических процессов. Речь идет о памяти, одновременно обладающей свойствами ОЗУ и энергонезависимых носителей. 

17:05 08/04
Сколковский стартап продал турецкому оператору «убийцу Dropbox»

Платформа сколковского стартапа, перешедшего из-за корейских инвесторов под юрисдикцию США, начала использоваться турецким подразделением Vodafone для предоставления мобильным абонентам услуг облачного хранения данных.

14:02 08/04 - Телеком
Google хочет перевести Android на язык программирования для iPhone и iPad

Google рассматривает возможность предложить созданный Apple язык Swift разработчикам приложений под Android. Одна из причин - желание избавиться от головной боли в виде Oracle. 

14:02 08/04
Причиной утечки «офшорного панамского архива» могли стать «дыры» в WordPress и Drupal

СМИ предполагают, что хакеры получили доступ к терабайтам данных панамской юридической фирмы Mossack Fonseca благодаря уязвимостям, которые в большом количестве содержались в используемом компанией устаревшем программном обеспечении. 

14:02 08/04
Google и IBM решили уничтожить монополию Intel

Google анонсировала проект по разработке сервера для дата-центров на архитектуре IBM Power. В компании указывают на необходимость поддержки гетерогенных инфраструктур и говорят, что Power является более удобной по сравнению с x86 для самостоятельного проектирования аппаратной платформы. 

12:12 08/04
Вместо обещанного роста аналитики предсказали в 2016 г. падение ИКТ-рынка

Аналитики ухудшили прогноз и предполагают, что в 2016 г. мировые расходы на ИТ продолжат сокращаться, хотя и не такими высокими темпами, как в прошлом году.

10:10 08/04 - Интеграция

АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ

ТЭК на пути к «цифровой энергетике»
С какими вызовами сталкиваются российские компании топливно-энергетической отрасли, и как на них следует реагировать, используя возможности ИКТ? Мнениями о достоинствах и недостатках подходов и систем, примерами лучших практик делились участники конференции «ИКТ в ТЭК 2016», проведенной агентствами CNews Conferences и CNews Analytics в Москве.
18:06 08/04
«Облака» помогают Ticketland.ru обслуживать больше клиентов за меньшее время
Потеря в скорости и качестве обслуживания начала угрожать быстро растущему российскому оператору по продаже билетов. Ускорение работы, повышение надежности и безопасности системы, увеличение комфорта и производительности сотрудников и, как результат, – большие прибыли. Эту цепочку позволили воплотить в жизнь облачные технологии.
14:02 08/04
Банк из списка топ-10 заменит процессинговую платформу
Один из российских розничных банков, входящих в десятку по размерам активов, рассматривает вопрос о смене аппаратной процессинговой платформы ввиду высокой стоимости ее эксплуатации. В качестве альтернативы банк планирует использовать решение HPE Integrity Superdome X. Во всяком случае, к такому решению приводят результаты тестирования, осуществленного специалистами компании КРОК в интересах банка.
09:09 08/04 - ИТ в банках
Спрос на планетарные сканеры растет, несмотря на кризис
На российском рынке планетарных сканеров, как и в любом сегменте ИТ-рынка, проявилось несколько кризисных тенденций. Из-за падения курса рубля доля отечественного сектора в мировом объеме продаж сокращается, однако оборот внутреннего рынка в рублях по сравнению с 2014 годом снизился всего на 7%. Это говорит о том, что российские покупатели по-прежнему сохраняют высокий спрос на планетарные сканеры, но, оптимизируя затраты, ориентируются на более дешевые отечественные аналоги. Это подтверждает и статистика продаж – в 2015 году было приобретено на 35,7% больше устройств, чем в 2014 г. По прогнозам аналитиков в 2016 г. ожидается спрос на уровне 250 сканеров.
16:04 06/04 - Интеграция
Инфографика: Как SSD побеждает HDD

Объем цифровых ресурсов предприятий стремительно растет, при этом увеличиваются требования к доступности и производительности бизнес-приложений. Традиционные системы, построенные на основе жестких дисков, не справляются с информационными потоками. Разработчики приступили к созданию СХД формата all-flash, производительность которых значительно выше, чему у HDD и гибридных решений. Эксперты ожидают, что к 2020 г. объем рынка SSD превысит доходы от продажи HDD в 4 раза.

12:12 06/04
Как «Ингосстрах» унифицировал коммуникации
В страховом бизнесе репутация держится не только на лояльности довольных клиентов, она официально ранжируется: международные и российские агентства ежегодно пересматривают рейтинг надежности. Для того чтобы поддерживать устойчивость бизнеса на должном уровне и быстрее реагировать на потребности рынка, страховые компании ускоряют обмен информацией и улучшают коммуникации. По этому пути идет и «Ингосстрах»: в компании создана система объединенных коммуникаций. Эффект от нововведения уже заметен: решение позволяет работать удаленно и экономить расходы.
11:11 06/04
Один из лидеров ОПК России внедрил ERP. Подробности

«Радиозавод» – одно из крупнейших предприятий российского ОПК, занимающееся разработкой и производством автоматизированных комплексов и систем управления специального назначения в интересах Минобороны РФ и других силовых ведомств. Внедрение системы «Галактика ERP» позволило создать единое информационное пространство и повысить эффективность производства. О проекте рассказывает управляющий по информационным технологиям «Радиозавода» Евгений Евсеев.

15:03 05/04

Публикации ZOOM.CNews.ru

Осознанно и зряче. Руководство по выбору телевизора
Определённый набор знаний о современных технологиях и реалиях рынка, подкреплённые пытливым взглядом и должной толикой терпения делают выбор и покупку телевизора очень простым делом. По крайней мере, много проще, чем поиск наиболее подходящей модели любого другого бытового прибора, гаджета или предмета домашней электроники.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

КАЛЕНДАРЬ

Корпоративные блоги Club.CNews

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ