Спецпроекты

Soler&Palau выпустила новые саморегулирующиеся приточные клапаны

Современный дом Большие города

При установке пластиковых окон часто можно встретиться с проблемой вентиляции помещений: на окнах может появляться конденсат, на стенах - плесень. Естественная вытяжная система, которая есть во всех квартирах, часто не работает, так как нет притока свежего воздуха. Открытое окно – тоже не всегда лучшее решение проблемы: возникают проблемы с излишним шумом, городским смогом. Да и в целях безопасности окна лучше держать закрытыми. Для решения проблемы вентиляции можно организовать в помещении полноценную приточную систему, но это дорого и сложно. Есть более простой способ создать комфортную атмосферу в квартире: саморегулирующиеся приточные клапаны.

Новые клапаны ECA разработаны компанией Soler&Palau специально для установки на пластиковые окна. Для этого в оконном профиле проделываются небольшие отверстия, с внутренней стороны на них устанавливается сам клапан, а с наружной – защитный козырек. Для уменьшения шума, проникающего с улицы, стандартные клапаны оборудованы шумопоглощающими элементами. А для помещений, где необходим низкий уровень шума, разработана специальная модель ECA RA с дополнительной шумопоглощающей вставкой.

Используя саморегулирующиеся приточные клапаны ECA совместно с вытяжными вентиляторами Soler&Palau серий Silent, Silent-Design, Décor, Ebb, HV, можно организовать необходимый воздухообмен в любом помещении «умного» дома и существенно сэкономить бюджет.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов