Спецпроекты

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Оперативное и гибкое увеличение мощностей ИТ-инфраструктуры в новых реалиях

Про «новые реалии» в ИТ говорят уже давно. Цифровая трансформация, мобилизация, особые требования к гибкости, доступности, безопасности и далее по списку. Однако той скорости, с которой «новые реалии» со страниц маркетинговых буклетов перекочевали в рабочую действительность, вряд ли кто-то ожидал.

Даже самые консервативные, с точки зрения ИТ, компании столкнулись с необходимостью перемен. Бум роста числа удаленных пользователей повлек за собой реструктуризацию нагрузок на ИТ-инфраструктуру. Не у всех мощностей оказалось достаточно. Потребовалось срочное решение. Но что же делать, когда перебои в работе конкурсных площадок не позволяют оперативно провести процедуру закупки? Что делать, когда склады дистрибьюторов опустели, а сроки поставок нового оборудования измеряются неделями и месяцами? Что делать, когда бюджеты привязаны к курсу доллара, который на момент бюджетирования был на 15-20% ниже текущего?

30 апреля на вебинаре «Оперативное и гибкое увеличение мощностей ИТ-инфраструктуры в новых реалиях» мы поговорим именно об этом: что делать, когда нужно временное или постоянное решение для расширения доступных мощностей без вложений в аппаратную часть.

Речь пойдет про IaaS и EaaS. И если тема Infrastructure-as-a-Service сама по себе уже не нова, то тема Everything-as-a-Service раскрыта еще недостаточно.

Вебинар будет состоять из двух блоков, посвященных этим сервисным моделям: IaaS – как решению «боли» здесь и сейчас (минимум «лирики», максимум утилитарной информации по организации процессов), EaaS – как трансформации основополагающего подхода к реализации ИТ в компании.

Вебинар проводится совместно компаниями 4х4 и Hewlett Packard Enterprise.

ПРОГРАММА:

11:00

IaaS как быстрое решение в условиях нехватки ИТ-мощностей: с чего начать, как организовать взаимодействие с партнером и провайдером, на что обратить внимание

Пример расчета стоимости проекта на основе реального кейса

11:40

EaaS vs XXaS: HPE Greenlake как альтернативный подход к организации ИТ

Легкое управление инфраструктурой c HPE GreenLake Central. Сравнение с другими способами приобретения оборудования

12:10

Сессия вопросов и ответов

СПИКЕРЫ:

Сергей Синиченко

Технический директор компании 4х4

Выпускник Московского Государственного Института Электроники и Математики, факультет Прикладной математики. Более 20 лет опыта в ИТ-отрасли. В 2011 году пришел в компанию 4х4 на должность технического директора. Отвечет за разработку технических решений для заказчиков.

Андрей Егоров

Руководитель направления решений HPE GreenLake, НPE в России.

Отвечает за разработку решений «все как услуга» и разработку сервисных решений для корпоративных заказчиков в подразделении HPE Pointnext.

Екатерина Сорокина

Специалист по развитию бизнеса HPE GreenLake, HPE в России

7 лет в Hewlett Packard Enterprise, с 2015 года – в GreenLake (ранее Flexible capacity). Занималась разработкой бизнес процессов, продвижением и продажами продукта.

Более подробная информация о мероприятии и регистрация на сайте.