Главные новости ИТ-рынка | 11 декабря 2019, среда | Ежедневная рассылка

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

BPM 2020: тренд на интеллектуальное управление процессами
11.02.2020
Конференция
Облака для бизнеса: будущее за новыми сервисами
13.02.2020
Конференция
Искусственный интеллект 2020: опыт, технологии, прогнозы
18.02.2020
Конференция
HR-Tech 2020
20.02.2020
Конференция

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ

Рассекречены планы Intel. Небывалые процессоры по технологии 1,4 нм уже не за горами

В течение всего следующего десятилетия Intel собирается раз в два года переходить на все более совершенные техпроцессы в стремлении обогнать основных соперников. Конечная цель – 1,4 нанометра против нынешних 10 нм, переход на которые с 14 нм занял у Intel четыре года.

Закрылся «король Kickstarter». Собранные $13 млн пропали
После пяти лет безуспешных попыток спасти свой бизнес, компания Coolest Cooler, бывший рекордсмен Kickstarter по сборам, заявила о банкротстве, оставив десятки тысяч своих инвесторов с пустыми руками.
Данные покупателей «Пятерочки» и «Перекрестка» продадут рекламодателям

Владелец магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» заключил партнерское соглашение с продавцом видеорекламы Gazprom-Media Digital о передаче ему обезличенных данных держателей карт лояльности этих сетей. Вся информация будет использоваться для показа этим людям таргетированной рекламы в интернете.

Конференция CNews «Искусственный интеллект 2020: опыт, технологии, прогнозы» состоится 18 февраля

18 февраля 2020 г. CNews проведет в Москве конференцию «Искусственный интеллект 2020: опыт, технологии, прогнозы».

Самые заметные слияния и поглощения на рынке ИТ в 2019 году

В 2018 г. в ИТ-индустрии произошли очень крупные слияния и поглощения, самыми заметными среди них стало приобретение Red Hat компанией IBM за ошеломляющие $34 млрд и покупка CA Technologies компанией Broadcom за $18,9 млрд. Как показало ежегодное исследование Deloitte по слияниям и поглощениям, 73% руководителей ИТ-компаний ожидали в 2019 г. еще более крупных сделок. И эти надежды оправдались.

Хитрый троян научился перезагружать Windows, чтобы избежать антивирусов

Шифровальщик Snatch крадет важные данные из корпоративных систем, переводит машины под Windows в SafeMode и производит шифрование файлов. Злоумышленники ищут себе в помощь «партнёров» с доступом внутрь корпоративных сетей.

Экс-главный инженер Apple: Компания читала мою переписку и прослушивала все звонки

Бывший главный разработчик мобильных процессоров Apple обвинил ее в преследовании и установке незаконной слежки. Компания прослушивала все его звонки и читала всю переписку только за то, что он хотел покинуть ее и основать собственный бизнес.

Acronis на деньги Goldman Sachs купил американского разработчика с российскими корнями
Привлеченные в сентябре 2019 г. $147 млн от Goldman Sachs и других инвесторов, позволили Acronis сделать пятое за последние семь лет приобретение: компания поглотила 5nine Software – американского разработчика решений для облачного управления и обеспечения безопасности виртуализованных систем на базе Microsoft Hyper-V и Azure.
Как выбрать антивирус для компании

Сталкиваясь с необходимостью приобретения антивирусного ПО, у каждой компании возникает проблема его выбора. В данной статье мы расскажем о том, на что обращать внимание при выборе продукта и какие функции он может выполнять. Для выбора поставщика перейдите на страницу ИТ-маркетплейса Market.CNews (вкладка «ИТ-безопасность»).

В России создадут новые решения для отечественных планшетов «Аквариус» на базе ОС «Аврора» и цифровой платформы «Оптимайзер»

Компании «Открытая мобильная платформа», «Аквариус» и «Юнитера Лабс» заключили очередное соглашение о сотрудничестве. По его итогам в России появятся новые отечественные ИТ-решения.

В сеть каждой второй компании можно проникнуть всего за один шаг. Чтобы не дать злоумышленникам развить атаку внутри, важно выявлять их присутствие на ранней стадии, оперативно локализовать угрозу и контролировать, что внутренние регламенты ИБ соблюдаются сотрудниками. Со всем этим помогает справиться анализ трафика.
Почему SOC – это не только про SIEM и антивирусы, но и про системы анализа трафика.
Согласно опыту расследований нашей компании, взломы организаций через партнеров и дочерние подразделения – тенденция последних лет. На примере реального практического кейса покажем, как с помощью системы анализа трафика получилось воссоздать цепочку атаки на головную организацию и понять, как злоумышленникам удалось попасть в сеть.