Суд приговорил бывшую руководительницу «Кассир.ру» к двум с половиной годам колонии за кражу средств с банковской карты основателя сервиса Евгения Финкельштейна. Суд полагает, что она взяла у Финкельштейна его карту под предлогом помощи с активацией и настроила автоматический перевод денег на свои счета. Менее чем за год таким образом со счета Финкельштейна было выведено более 10 млн руб.
Создание механизма установка экспериментальных правовых
режимов для отдельных цифровых инноваций позволит на порядок сократить сроки
классического нормотворчества. О направленном на решение этой задачи
законопроекте на CNews FORUM 2019 рассказал директор департамента правовых основ цифровой
экономики Минэкономразвития Антон Лебедев.
В России за год было отмечено сокращение объема киберпреступлений против банков на 85% до 510 млн руб. В сегменте троянов для ПК спад составил 89%, троянов для Android — 43%, а в сфере фишинга — 65%. На подъеме только социальная инженерия. Российские группировки начали больше интересоваться целями за рубежом, а не не родине.
Дмитрий Медведев утвердил план реализации проекта по созданию цифровой платформы госуправления. Документ предусматривает наделение коммерческих российских предприятий полномочиями оказывать россиянам различного рода госуслуги. О готовности сотрудничать с государством в этом направлении объявили оператор МТС и банк ВТБ.
По мнению главы Honor, большинство современных 5G-смартфонов «переходного периода» не смогут работать в сетях 5G нового поколения, развертывание которых начнется в 2020 году. По этой причине в компании тянули в выпуском первых 5G-моделей Honor V30 и V3 Pro на базе чипа Huawei Kirin 990 с поддержкой обоих режимов 5G.
В Windows 10 обнаружен баг, из-за которого в некоторых случаях внешние устройства, подключаемые к ПК под управлением данной ОС через интерфейс Thunderbolt, могут внезапно перестать работать. Столкнувшимся с данной проблемой Microsoft рекомендует просто перезагрузить компьютер.
Рынок систем управления бизнес-процессами быстро растет. Мировой увеличивается в год на 15%, а в России суммарная выручка топ-10 участников рейтинга увеличилась по сравнению с выручкой топ-10 обзора прошлого года на 37% — до p4,4 млрд. Таковы главные итоги обзора «Рынок BPM 2019», представленного CNews Analytics.
Тематика выделенных серверов для игр весьма популярна в современном мире. Игровой компьютерный бум явно не идет на спад. Напротив, это одна из наиболее быстро растущих сфер предпринимательской деятельности. Лучшие серверы для сетевых игр можно подобрать на ИТ-маркетплейсе Market.CNews.ru.
Компании «Открытая мобильная платформа», «Байкал Электроникс» и «НПП Итэлма» будут совместно создавать новые российские ИТ-продукты на базе элементной базы и операционной системы от отечественных производителей. Это даст производителям целый ряд регуляторных преимуществ.
В 2018 г. Россия вошла в группу стран с очень высокими показателями «Индекса развития электронного правительства», который составляется раз в два года Департаментом экономического и социального развития ООН. Во многом такой результат обусловлен усилиями отдельных регионов, которые на протяжении нескольких последних лет с энтузиазмом создают проекты по цифровизации. В том числе — в сфере электронного документооборота, который очень важен для цифровой экономики и оказания госуслуг. Например, в Брянской области ведется проект по организации сквозного документооборота органов власти. О том, как это происходит и чего уже удалось достичь, в интервью CNews рассказал начальник управления информационных технологий департамента экономического развития региона Алексей Маликов.
На CNews FORUM 2019: Информационные технологии завтра были вручены награды за самые интересные
ИТ-проекты и самые инновационные решения, реализованные компаниями в 2019 году.
Награды получили 11 номинантов.
Пленарное
заседание CNews FORUM 2019 было посвящено двум основным
темам: «Технологии цифровой трансформации» и «Цифровые технологии в действии».
Его участники рассказали о том, как происходит цифровизация крупнейших
российских предприятий и какие решения предлагают для этого российские и
иностранные компании. Большое внимание было уделено вопросам изменения
корпоративной культуры, проблемам принятия изменений персоналом и его мотивации
к переходу на новые цифровые методы работы.
Государственный сектор
является крупнейшим потребителем ИТ. Тем не менее, уровень информатизации
госведомств до сих пор остается неравномерным. Одни тестируют технологии
искусственного интеллекта и машинного обучения, а другие только пытаются
навести порядок в «зоопарке» решений. Об этом говорили участники секции «Госсектор» ежегодного CNews FORUM 2019: Информационные технологии завтра.
Хэдлайнером секции «Банки» традиционного CNews FORUM 2019: Информационные технологии завтра стал искусственный интеллект. Индивидуальная работа с каждым из миллионов клиентов,
обработка за секунды годового объема документов – уже банковское настоящее. Цифровые
банки вдвое рентабельнее, а наступающие финтех-сервисы не дают расслабиться.
Корпорации научились приручать авторов новых идей и разработок, чтобы не
отставать от рынка.
Мы все говорим про цифровизацию: она делает рынок прозрачным, она улучшает
бизнес. Отчасти это дань моде: ведь если завтра «выстрелит» квант, то слово
«цифровизация» мгновенно забудется, речь пойдёт совсем о других скоростях. Но
пока мы живем в «сегодня», поэтому разговоры про цифровизацию – это не только
желание следовать тренду, но еще и попытка определить то, что происходит сейчас
с бизнесом и с информационными технологиями. Об этом представители ритейла и
компаний-интеграторов говорили на секции «ИТ в ритейле» в рамках CNews FORUM 2019.
Компания
проходит несколько стадий на пути к пониманию того,
что им нужно зрелое управление данными. Большие данные и аналитика существенно
помогают бизнесу. О том, как оптимизировать и монетизировать данные с помощью
систем управления, с какими сложностями можно столкнуться, как получить пользу
от внедрения, как узнать своего клиента лучше с помощью цифровых технологий,
говорили участники секции «BI и большие данные» на CNews FORUM 2019: Информационные технологии завтра.
Компании-поставщики ИТ-решений логично должны быть пионерами в трансформации. Их подходы к внутренней организации бизнес-процессов весьма показательны. Например, в части сокращения числа посредников при продаже своего ПО или железа, что приносит пользу и вендору, и бизнесу.
Оперативное информирование о фактических расходах на использование облачных сервисов может выявлять увеличение необязательных затрат. Современные многофункциональные решения позволяют решать эту проблему за счет автоматической приостановки или выключения виртуальных машин в нерабочее время. Для бизнеса это решает проблемы соблюдения лицензионных соглашений и отсутствия претензий со стороны поставщика облаков.
Выделенные серверы Minecraft («майнкрафт») прекрасно подходят для применения одной из наиболее популярных сетевых игр «песочного» жанра. С 2011 г. (тогда состоялся первый официальной релиз Minecraft) в мире появились десятки тысяч специализированных игровых серверов. Лучшие сервера для сетевых игр можно подобрать на ИТ-маркетплейсе Market.CNews.ru.
Облачная модель позволяет полностью отказаться от
непрофильной ИТ-экспертизы, чтобы сосредоточиться на непосредственных
бизнес-процессах предприятия. В результате на рынке развиваются не только уже
ставшие традиционными сервисы IaaS, PaaS и SaaS, но также появляются
такие экзотические услуги, как «суперкомпьютер-как-сервис», «робот-как-сервис»
и даже «дорожные ямы как сервис», рассказали участники секции «Облачные
технологии» организованного CNews Conferences CNews FORUM 2019: Информационные технологии завтра.
На цифровую трансформацию по всему миру тратятся триллионы, однако успешно завершается лишь малая часть проектов. Причины этого кроются в ошибках на всех уровнях — от стратегического до исполнительского.
Цифровая трансформация — это без преувеличения магистральное направление технологического развития промышленности. Современное промышленное производство использует цифровые и компьютерные технологии во всех аспектах своей работы. Практически все процессы, от непосредственного контроля и управления технологическим процессом до бизнес-планирования и документооборота, осуществляются в настоящее время с применением цифровых данных и цифровой инфраструктуры.
Трансформация в промышленности должна рано или поздно привести к созданию Индустрии 4.0. О том, какие факторы этому препятствуют, и почему Россия вовсе не отстает от стран Запада по темпам цифровизации, в интервью CNews рассказал Юрий Гаврилов, директор по стратегии, развитию и трансформации компании Металлоинвест.
Отопление в нашей холодной стране стоит недешево. Сократить расходы на него – непростая задача. Российские разработчики придумали, как не просто сэкономить на отоплении, но и принять участие в цифровой трансформации. Подробнее – в интервью CNews Александра Крамаренко, исполнительного директора Лыткаринского арматурно-изоляторного завода.
О запуске публичного облака G-Core Labs, перспективах развития моделей IaaS, PaaS, SaaS и FaaS, а также преимуществах интеграции с сетью, занесенной в Книгу рекордов Гиннесса, в интервью CNews рассказал руководитель направления облачных платформ G-Core Labs Всеволод Вайнер.
Выделенный сервер для форекс-торговли решает задачу автоматизации участвующих в сделках трейдеров без их непосредственного круглосуточного нахождения возле экрана монитора. Подобрать подходящий виртуальный сервер VPS/VDS или физический сервер Dedicated можно на ИТ-маркетплейсе Market.CNews.ru.
Главная задача подарка – доставить удовольствие получателю. Поэтому людям, которые занимаются спортом на любительском или профессиональном уровне, лучше всего подойдет гаджет, связанный с их образом жизни. Мы собрали несколько идей подарков на Новый год, которые отлично подойдут для любителей спорта.