В России заработал суперсервис «Европротокол онлайн», который даст возможность водителям оформить извещение о ДТП без участия сотрудников ГИБДД. Оформление будет происходить через мобильное приложение «Помощник ОСАГО». Это первый суперсервис из 25, запланированных к запуску в России.
Сервис Ivideon запустил решение Ivideon Faces, которое проводит распознавание лиц в облаке. До этого системы распознавания лиц работали только на мощностях заказчика. Компания подсчитала, сколько сможет сэкономить клиент, если предпочтет облачный вариант.
В России заработал стриминговый сервис TV+, разработанный компанией Apple. Установив низкий размер абонентской платы, Apple выпустила практически весь контент (10 сериалов и шоу) без русской озвучки. Желающим присоединиться к сервису доступны субтитры на русском языке, и о сроках выхода дублированных версий своих проектов Apple не сообщает.
До конца 2019 г. Intel снимет с производства сразу семь моделей компактных персональных компьютеров NUС, а после февраля 2020 г. прекратит их поставки. Среди признанных ненужными мини-ПК особняком стоят устройства Crimson Canyon (NUC 8 Home) на так и не ставших массовыми 10-нанометровых процессорах Cannon Lake. На рынке эти компьютеры появились чуть более года назад.
Облачные технологии стремительно ворвались в нашу жизнь, и за 10 с небольшим лет радикально перекроили технологический ландшафт. Рост потребления облачных услуг растет год от года двузначными темпами, и эти темпы сохранятся на ближайшие 3—5 лет. Для поиска поставщиков облачных услуг на портале CNews запущен первый в России ИТ-маркетплейс Market.CNews.
Минэкономразвития готовит законодательную инициативу, согласно которой все иностранное оборудование и софт на объектах критической информационной инфраструктуры будут заменены на российские. Эксперты считают, что в России нет нужных ПО и оборудования, а если бы и были, то стоить такая замена будет сотни миллиардов.
Meizu привезла в Россию трио новых для российского рынка Android-смартфонов, два из которых находятся в продаже в течение пяти-шести месяцев. У всех новинок на российском рынке есть более доступные аналоги, в том числе и от Xiaomi.
Американской корпорации Net Element не удалось создать совместное предприятие в области платежных сервисов с российским банком «Спутник». Сделку не одобрил Центробанк.
Принтеры и МФУ Brother серии 6000 – это производительные и надежные устройства для корпоративной печати, обеспечивающие высокое качество отпечатков и долгий срок службы. Современные модели с поддержкой беспроводной связи, рассчитанные на большую ежемесячную нагрузку, станут лучшим решением для крупных и малых офисов: в линейке Brother серии 6000 каждый найдет устройство для решения конкретных задач, будь то высокая скорость печати, факс или работа с мобильными устройствами.
Давно назревшая необходимость трансформации и высокий спрос бизнеса на облака толкают ИТ-лидеров к переосмыслению своих стратегий. Они понимают, что компаниям нужны уникальные дорожные карты внедрений. Это особенно верно для облачных ERP-систем.
На российском рынке появился новый отечественный процессор Baikal-M. О том, как развивалась идея его создания, какими характеристиками он обладает и каким компаниям подойдет больше всего, в интервью CNews рассказал Андрей Евдокимов, генеральный директор «Байкал Электроникс».
Дорожная карта развития в России новых производственных технологий предполагает затраты на сумму p145 млрд до 2024 г. В том числе запланирована разработка отечественных PLM- и MES-систем, Государственной информационной системы промышленности, Национальной платформы цифровых двойников и Национальной базы математических моделей высокого уровня адекватности Digital Brainware.
Скорость — главный драйвер периферийных вычислений. Необходимость получить ответ за считанные миллисекунды заставляет все большее количество организаций переориентироваться с создания централизованных вычислительных систем к развитию распределенной ИТ-инфраструктуры, расположенной на границе сети — там, где рождаются данные. Это позволяет аналитикам пророчить рынку периферийных вычислений будущее в пару сотен миллиардов долларов. Что требуется для построения инфраструктуры периферийных вычислений в организации?
DDoS-атаки — наиболее распространенный и опасный вид атак в интернете. Комментарии по защите облачной инфраструктуры от DDoS-атак специально для Market.CNews дает Константин Анисимов, директор компании Rusonyx.
«Экономика впечатлений» становится все важнее для компании любой отрасли. Управление впечатлением заказчиков от бренда, продуктов и услуг, а сотрудников — от своей работы, становится не менее важно для предприятий, чем управление производственными и бизнес-процессами.
Технология виртуализации десктопов (Virtual Desktop Infrastructure, VDI) известна давно и продолжает активно эволюционировать. Последние достижения в этой сфере связаны с гиперконвергентными инфраструктурами и мультиоблаком.
Наиболее распространенными операционными системами для виртуальной облачной инфраструктуры являются системы семейства Windows и Linux. Рекомендации по выбору операционной системы специально для Market.CNews дает Константин Анисимов, директор компании Rusonyx.
По мере того как предприятия становятся все более цифровыми, возрастает роль критически важных приложений, от которых зависит функционирование бизнеса. На практике это требует большей гибкости платформ для обслуживания как традиционных приложений, так и современных облачных.
На рынках с высокой конкуренцией компаниям необходимо постоянно развиваться, улучшать или полностью модернизировать свои бизнес-процессы, а значит и ИТ-инфраструктура компании должна стать очень гибкой. Именно поэтому сегодня так популярны подписные модели и облачные услуги. О том, что происходит на ИТ-рынках и как это меняет бизнес вендоров и интеграторов, CNews помог разобраться генеральный директор Облакотеки Максим Захаренко.
Технология блокчейн продолжает развиваться и проникать в самые разные сферы деятельности — от финансовых услуг и промышленности до медицины и сельского хозяйства. Сдерживает ее внедрение отсутствие единых стандартов, обеспечивающих взаимодействие блокчейн-систем разных вендоров.
Приобретая новый компьютер или ноутбук, покупатель чаще всего подбирает к нему мышь по остаточному принципу – выбирая ту, на которую просто остались деньги. На наш взгляд, это стратегия как минимум спорная. Ведь удобная и качественная компьютерная мышь может прослужить вам долгие годы, пережив смену не одного поколения процессоров, видеокарт и накопителей.