Минздрав определил суммы четырех из пяти стандартных
контрактов, заключаемых им с обязательными поставщиками серверных мощностей и
услуг по поддержке систем ЕГИСЗ — «Ростехом», «Восходом» и «Ростелекомом».
Вместо контрактования на один год ведомство перешло к схеме заключения
двухлетних договоров. Удельные суммы контрактов при этом существенных изменений
не претерпели.
Cisco ликвидирует проект Intercloud, который запустила в 2014 г., чтобы эффективнее конкурировать с Amazon в корпоративном секторе. Клиенты сервиса, вероятно, перейдут на Amazon Web Services. Это не первая «жертва» Amazon за последнее время.
Владимира Путина просят простимулировать развитие инновационных технологий в морской отрасли: цифровую навигацию, подводную роботехнику, беспроводную связь и другие направления. Пренебрежение этими направлениями работ приведет к полной зависимости от импортных технологий, продолжению деградации гражданского судостроения и к утрате суверенитета над морскими экономическими зонами.
Известный хакер Доннка О’Кэролл, также известный как Paladium, обнаружил в дистрибутиве Ubuntu опасную уязвимость, допускающую удалённый запуск произвольного кода в системе. Проблема кроется в программе Apport, которая обрабатывает сбои в системе. Разработчики Ubuntu уже выпустили все необходимые обновления.
Пароль к шифрованию FileVault2 хранится в памяти Mac на одном и том же участке, причем в текстовом виде. Его можно добыть с помощью атаки прямого доступа к памяти во время загрузки macOS. Для этого достаточно собрать специальный прибор, воспользовавшись инструкцией в интернете.
Компания
Microsoft
начнет блокировать Flash-контент в новой версии веб-браузера Edge и продолжит
отключать от устаревшей технологии пользователей Windows.
Новый глава «Вымпелкома» Шелль Мортин Йонсен хочет отменить в России внутрисетевой роуминг. Но для этого необходимо будет снизить ставки интерконнекта между сотовыми операторами – с 95 коп. за минуту до 20-25 коп. минуты.
В своем выступлении на CNews Forum 2016 директор департамента ИТ-решений Huawei Артур Пярн рассказал, какие геополитические задачи решались созданием национальных облаков, а также обозначил значимые стопперы роста и спорные моменты в облаках и виртуализации.
МТС приступила к развертыванию сетей 4,5G по технологии LTE Advanced Pro, которая обеспечивает передачу данных со скоростью до 700 Мбит/c. Правда, пока на рынке отсутствуют поддерживающие данную технологию абонентские устройства.
Ослабление национальных валют, вместе с продолжающимся изменением технологического уклада, стимулирует корпорации осваивать новые рынки и снижать себестоимость производства. Обе стратегии, так или иначе, выражаются в открытии удаленных подразделений — будь то зарубежные офисы продаж, аутсорсинг корпоративных функций или региональные производства. Но ведь в каждое подразделение не посадишь квалифицированного администратора безопасности. Понимая актуальные для организации вызовы управления безопасностью, компания Fortinet создала возможность гибкого и централизованного управления тысячами сервисов сетевой безопасности.
Компания OpenText поглощает бренд Documentum. Этот фактор
наряду с заметным ростом ее доли на российском рынке существенным образом
меняет расстановку сил на рынке ЕСМ, а заодно вызывает массу вопросов у пользователей:
какие задачи решает продукция OpenText, каковы ее возможности и преимущества, и
как можно будет перейти на нее с Documentum.
В рамках обновленной стратегии по работе с растущим объемом данных в немецкой компании Balluff было принято решение о внедрении комплексной платформы IBM для обработки транзакций SAP ERP и аналитических приложений SAP Business Warehouse. В результате доступ к бизнес-документам ускорился в пять раз, скорость обработки пакетных операций выросла семикратно, а время отклика в диалоговом режиме ERP-системы снизилось вдвое.
Томас Кайзер (Thomas Kaiser), директор NetApp в регионе Восточная Европа, Турция, Россия и СНГ, рассказал CNews о том, как цифровая трансформация ломает представления о роли CIO, объяснил, каким образом облака превращают NetApp в софтверную компанию, а также предсказал смерть жестких дисков и стремительное развитие ИТ в России.
Замещение импортных ИТ-платформ отечественными разработками — это «горячий» тренд последних лет. Как мы рассказывали ранее, уже существуют актуальные отечественные решения, способные составить серьезную конкуренцию зарубежным. Еще одним примером, который мы хотим рассмотреть, является интеграционная платформа «Циркон», разработанная группой компаний «Свемел».
В ходе цифровой трансформации возникают новые бизнес-модели, которые бросают вызов традиционным игрокам в самых различных отраслях. С технологической точки зрения они представляют собой программные решения, работающие на публичных облачных платформах. Вице-президент по системному инжинирингу компании NetApp в регионе EMEA Манфред Бухманн (Manfred Buchmann) рассказал CNews, какие технологии и подходы будут определять облик систем хранения данных в ходе цифровой революции бизнеса.
В век всего цифрового, аналоговый гаджет уже воспринимается в диковинку и интерес к нему, как оказалось, проявляют разнообразные категории пользователей. В нашей сегодняшней рубрике «неформат» речь пойдет о 3D-конструкторе от бренда Ugears, грузовике UGM-11 базовый комплектации.
Компания Samsung предлагает предприятиям готовую к использованию комплексную мобильную экосистему Tizen, включающую все необходимые программные и аппаратные компоненты для создания защищенной мобильной системы корпоративного класса с возможностью настройки под индивидуальные требования организации.
С течением времени – по мере того, как оригинальные картриджи, установленные в принтеры при покупке оборудования, пустеют – перед пользователем начинают всё острее вставать вопросы себестоимости отпечатков. Оригинальные картриджи – это всегда высокое качество печати, которое хочет получить пользователь, но при этом и купить их очень дёшево практически невозможно.