В цепочке тендеров, касающихся различных этапов создания
главного вычислительного кластера МГУ — суперкомпьютера «Ломоносов 2», была
осуществлена попытка разрушения монополии единственного поставщика. Помимо
главного суперкомпьютерного подрядчика университета — компании «Т-платформы»,
на очередные 600 млн руб. МГУ претендовал «Техносерв», пусть и безуспешно.
Сооснователь онлайн-ритейлера Wikimart Максим Фалдин утверждает, что компания «разворована» и будет объявлена банкротом. В компании, признавая проблемы, уверяют, что о банкротстве речи не идет.
Пользователи интернета впервые получили возможность увидеть трансляцию судебного заседания благодаря внедрению «Комплексной информационной системы судов общей юрисдикции» (КИС СОЮ). В Дорогомиловском суде столицы рассматривают обращение о признании государственным переворотом событий на Украине в 2014 г.
Сервис Evernote изменил соглашение о конфиденциальности, в результате чего его сотрудники получили право читать записи пользователей. Причина – внедрение программы машинного обучения, которую нужно контролировать. От участия в программе можно отказаться в настройках аккаунта.
Бывшие сотрудники
Parallels и IBM открыли клиентам облачный доступ к суперкомпьютерным мощностям
на 37 Тфлопс. В 2017 г. в распоряжении клиентов могут оказаться мощности свыше
600 Тфлопс, включая гибридные — построенные с использованием графических ускорителей.
Дмитрий Гришин предложил проект закона о робототехнике, который приравняет роботов к юридическим лицам. Как вариант рассматривалось сравнение с животным и физическим лицом. Согласно закону, робот будет иметь права и имущество, сможет быть истцом и ответчиком в суде.
Злоумышленникам в 2013 г. удалось похитить личные данные одного миллиарда пользователей Yahoo. Компания признала данную утечку только сейчас. По всей видимости, именно эта утечка войдет в историю как самый крупномасштабный взлом.
В штабе Дональда Трампа объяснли, что руководство Twitter не пригласили на встречу главы США с руководителями ИТ-компаний, потому что сервис микроблогов сочли «недостаточно крупным».
Продажи систем флэш-памяти в странах Европы, Ближнего Востока и Африки продолжают расти, несмотря на то, что общие показатели на рынке хранения данных падают. Россия — одна из немногих стран региона, где в III квартале 2016 г. был зафиксирован рост.
Ослабление национальных валют, вместе с продолжающимся изменением технологического уклада, стимулирует корпорации осваивать новые рынки и снижать себестоимость производства. Обе стратегии, так или иначе, выражаются в открытии удаленных подразделений — будь то зарубежные офисы продаж, аутсорсинг корпоративных функций или региональные производства. Но ведь в каждое подразделение не посадишь квалифицированного администратора безопасности. Понимая актуальные для организации вызовы управления безопасностью, компания Fortinet создала возможность гибкого и централизованного управления тысячами сервисов сетевой безопасности.
В рамках обновленной стратегии по работе с растущим объемом данных в немецкой компании Balluff было принято решение о внедрении комплексной платформы IBM для обработки транзакций SAP ERP и аналитических приложений SAP Business Warehouse. В результате доступ к бизнес-документам ускорился в пять раз, скорость обработки пакетных операций выросла семикратно, а время отклика в диалоговом режиме ERP-системы снизилось вдвое.
Томас Кайзер (Thomas Kaiser), директор NetApp в регионе Восточная Европа, Турция, Россия и СНГ, рассказал CNews о том, как цифровая трансформация ломает представления о роли CIO, объяснил, каким образом облака превращают NetApp в софтверную компанию, а также предсказал смерть жестких дисков и стремительное развитие ИТ в России.
Замещение импортных ИТ-платформ отечественными разработками — это «горячий» тренд последних лет. Как мы рассказывали ранее, уже существуют актуальные отечественные решения, способные составить серьезную конкуренцию зарубежным. Еще одним примером, который мы хотим рассмотреть, является интеграционная платформа «Циркон», разработанная группой компаний «Свемел».
В ходе цифровой трансформации возникают новые бизнес-модели, которые бросают вызов традиционным игрокам в самых различных отраслях. С технологической точки зрения они представляют собой программные решения, работающие на публичных облачных платформах. Вице-президент по системному инжинирингу компании NetApp в регионе EMEA Манфред Бухманн (Manfred Buchmann) рассказал CNews, какие технологии и подходы будут определять облик систем хранения данных в ходе цифровой революции бизнеса.
По мере автоматизации производства и роста уровня внешних угроз, информационная безопасность выходит на уровень акционеров и менеджмента бизнеса. И именно на этом уровне формируется потребность в комплексных платформах сетевой безопасности офисной и производственной инфраструктур. О том, как наиболее эффективно реализовать подобные стратегические инициативы, CNews рассказал ИТ-директор мясного бизнес-направления группы компаний «Русагро» Алексей Газизов.
Решения для малого и среднего бизнеса из числа NAS, встречаются не так чтобы часто, особенно те, которые за приемлемые деньги могут показать действительно богатый набор возможностей и дать качественно новый скачок среди сетевых средств реализация офисных задач. Synology DS916+ — это попытка угодить всем, а вот получилось или нет, будем разбираться в этом обзоре.
Компания Samsung предлагает предприятиям готовую к использованию комплексную мобильную экосистему Tizen, включающую все необходимые программные и аппаратные компоненты для создания защищенной мобильной системы корпоративного класса с возможностью настройки под индивидуальные требования организации.
С течением времени – по мере того, как оригинальные картриджи, установленные в принтеры при покупке оборудования, пустеют – перед пользователем начинают всё острее вставать вопросы себестоимости отпечатков. Оригинальные картриджи – это всегда высокое качество печати, которое хочет получить пользователь, но при этом и купить их очень дёшево практически невозможно.