Главные новости ИТ-рынка | 20 июля 2016, среда | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ

Госкомпании против российского ПО. В рядах сопротивления «Аэрофлот» и другие

Ряд госкомпаний воспротивился изданной вопреки действующему законодательству директиве Правительства ориентироваться в своей закупочной деятельности на Реестр отечественного ПО.

Центробанк: За полгода хакеры украли из российских банков больше миллиарда
FinCERT опубликовал первую годовую сводку по кибератакам. За конец 2015 г. - начало 2016 г. злоумышленники пытались похитить из банков 2,87 млрд руб., причем хищение 1,6 млрд руб. удалось предотвратить.
Власти ополчились на сайты с караоке из-за Лепса и Бутусова
Правообладатели добрались до сайтов с караоке. Компания «Сидиком Паблишинг» подала жалобы на шесть сайтов, без разрешения размещающих принадлежащие ей фонограммы.
«Закон Яровой» предложили отложить до 2023 года
В Госдуму внесен законопроект о переносе вступления в силу «антитеррористического» пакета законов с 2018 г. на 2023 г. Все использованные автором закона сенатором Антоном Беляковым аргументы против «закона Яровой» повторяют доводы отрасли, высказанные перед его принятием.
Россияне создали прослушку для Telegram
Российская компания Falcongaze утверждает, что последняя версия их ПО SecureTower способна перехватывать сообщения мессенджера Telegram на рабочих компьютерах.
На российский рынок ШПД ворвались игроки из Казахстана
Как стало известно CNews, казахстанская «Алма групп» приобрела «Саратовскую цифровую телефонную сеть». Другим претендентом на данный актив была «Тривон нетворкс». Ранее «Алма групп» скупила ряд провайдеров в Москве и области.
Названы самые опасные фитнес-браслеты

В ходе эксперимента с самыми популярными моделями фитнес-браслетов выяснилось, что большая их часть ненадежна с точки зрения защиты данных пользователей, но есть и исключения.

Впервые в истории создан «атомный» жесткий диск. Видео
Экспериментальный накопитель данных позволяет записать один бит информации с помощью одного атома, но выдает ошибку, когда нагревается выше температуры жидкого азота.
ЦОД для ГИС здравоохранения оброс двумя этажами субподрядчиков

У цепочки контрактов, касающихся предоставления серверных мощностей для единой ГИС в сфере здравоохранения и связывающей Минздрав с казанской «Барс груп», появилось недостающее звено. «Ростех», получивший соответствующий заказ от Минздрава, и НЦИ, уже передавший часть минздравовских работ «Барс групп», заключили, наконец, контракт между собой.

Luxoft ударился в медицину
Luxoft приобрел американского ИТ-консультанта Insys Group. Основные направления работы компании - разработка ИТ-решений для фармацевтики и медицины, а также телекоммуникационный сектор.

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ