Предприниматель Дмитрий Косарев, работавший вместе с экс-совладельцем «Ростелекома» Константином Малофеевым, обвинил «ВТБ-Капитал» в захвате крупнейшей в Болгарии телекоммуникационной компании Vivacom. Косарев обратился в суд и правоохранительные органы Великобритании с претензиями на компенсацию убытков в размере 230 млн евро.
Объем рынка электронной коммерции в России в 2015 г. достиг $13,9 млрд, из которых около четверти пришлось на покупки в зарубежных интернет-магазинах, преимущественно китайских.
По данным Росстата зарплаты Минкомсвязи и других отечественных регуляторов ИТ и телекома выросли за 2015 г. почти в два раза. Тем не менее, эти ведомства не стали лидерами ни по росту, ни по размеру зарплат.
Компания Slack планирует добавить в свой мессенджер поддержку голосовых и видеозвонков. Это поможет усилить конкуренцию со Skype, так как оба этих инструмента позиционируются как корпоративные средства коммуникации.
Бренд мобильных телефонов Motorola вернулся в Россию благодаря усилиям компании Lenovo. В продаже доступны первые четыре модели актуального модельного ряда смартфонов.
В приложении для обмена мгновенными сообщениями WhatsApp появилась функция отправки документов. Пока пользователям доступна отправка только PDF-файлов.
Власти Сан-Паулу арестовали вице-президента местного филиала Facebook за отказ дать доступ к переписке WhatsApp. В компании утверждают, что не могут этого сделать, потому что WhatsApp - это другая компания.
«Билайн» представил конвергентное предложение, объединяющее мобильную и фиксированную связь. Теперь абоненты, пользующиеся услугами сотовой связи, смогут практически бесплатно получать услуги доступа в интернет и платного телевидения.
Цифровизация экономики заставляет предприятия внедрять более производительные и эффективные ИТ-системы, которые позволяют выжить на рынке в условиях конкуренции. Переход к системам хранения данных на базе быстрых модулей флэш-памяти – одно из ключевых направлений модернизации физической инфраструктуры, с которым в ближайшие годы столкнутся ИТ-директора. Решения Hitachi на основе твердотельных накопителей позволяют решить новые задачи бизнеса.
Сегмент сервисов в сфере ИТ оказался относительно устойчивым к кризису. Заказчики заинтересованы в услугах, позволяющих повысить эффективность бизнеса, при этом требования к качеству проектов ужесточаются. Большинство опрошенных CNews экспертов считают, что в 2016 г. направление ИТ-услуг в России в рублевом выражении окажется в плюсе, однако рентабельность проектов снизится. В условиях жесткой конкуренции и большой дебиторской задолженности консалтинг по сути стал кредитором рынка, в первую очередь госсектора.
Личная информация, медиафайлы, переписка, важные корпоративные документы — защиту ценных данных люди доверяют компаниям, производящим антивирусное ПО. Тенденции в мире вредоносных программ меняются каждый день. Отследить их с помощью примитивных решений почти невозможно. В «Лаборатории Касперского» создали уникальный защитный механизм. В его основе лежит быстрая продуктивная работа с большими объемами данных.
Банкиры как никто понимают, что знание — сила, а риски — это прежде всего деньги. Несвоевременное информирование сотрудника о требованиях регулятора, предоставление клиенту устаревших сведений о продукте могут повлечь серьезные потери. Построение новой базы знаний будет иметь колоссальный экономический эффект, ожидают в Альфа-Банке.
Основные изменения федерального законодательства за февраль 2016 г. связаны с вводом в эксплуатацию единой информационной системы в сфере закупок. На региональном уровне изменения в законодательство затрагивают порядок размещения информации о деятельности органов власти в сети интернет, внедрения региональных систем электронных госзакупок и СЭД.
Скорость, с какой технологии SDN (Software-defined Networks), или программно-определяемых сетей, получили признание на мировом ИТ-рынке, позволяет с уверенностью говорить об их скором массовом внедрении не только на Западе, но и в России. Среди компаний, ожидающих наибольшую выгоду от SDN – владельцы ЦОДов. Но использование новой концепции требует и нового подхода к безопасности. Рассмотрим его на примере решений Fortinet.
Все знают, что грамотное и правильное техническое обслуживание любого оборудования – это важный аспект его эксплуатации. Применительно к ЦОДу это означает, что полноценный качественный сервис подарит месяцы и годы работы без сбоев и без затрат на внезапный дорогостоящий ремонт. Игнорирование же этого принципа неизбежно приведет к тому, что однажды для владельца ЦОД внезапно наступит «пятница тринадцатое». Ниже описано 13 реальных способов, как довести ЦОД до простоя, его клиента – до нервного срыва, а начальство – до белого каления.
В 2015 году многие компании всерьез озаботились решением вопроса, где хранить и обрабатывать персональные данные своих российских клиентов. Если раньше базы могли размещаться в любой точке планеты, то теперь закон обязал операторов перенести их на территорию РФ. Прогнозируя рост спроса на услуги коммерческих ЦОДов, «Комкор» (бренд «Акадо Телеком») запустил проект строительства нового ЦОДа в Москве.
Серверы HPE ProLiant девятого поколения (Gen9) – это высокая производительность, скорость
внедрения сервисов и невероятная вычислительная мощь, позволяющие конечным
пользователям и заказчикам оптимизировать расходы на ИТ-сервис и обеспечивать
стабильный рост бизнеса. Рассказывают об особенностях и преимуществах серверов
HPE ProLiant DL60 Gen9 и Proliant DL80 Gen9 эксперты Алексей Казьмин, менеджер по
продуктам серверного отдела Hewlett Packard Enterprise, и Александр Мухортов, руководитель
отдела серверных систем, систем хранения и сетевого оборудования компании
Treolan.
Скорость подготовки отчетности и ее качество – критически важные показатели в работе современного банка, влияющие на принятие стратегических решений. Промсвязьбанк смог добиться значительного роста этих показателей без существенного увеличения капитальных затрат благодаря использованию платформы Microsoft SQL Server.
Прошел почти год, как корпорация Hewlett Packard выпустила решение User behavior analytics (UBA), которое дает возможность просто и быстро использовать инструменты поведенческого анализа, статистики и анализа больших данных для обнаружения инцидентов в сфере информационной безопасности. Ранее работа с подобными системами была уделом избранных специалистов. Новая версия содержит преднастроенные профили поведенческого анализа и обобщает «боевой» опыт использования системы.
Необъяснимо, но факт: пожалуй именно этим эпитетом можно описать нашего сегодняшнего гостя, новинку от компании Huawei, модель Honor 5x. Судите сами 5.5” смартфон о восьми ядрах с парой гигабайт оперативной памяти, поддержкой MicroSD, двумя SIM-картами и при этом по цене, не превышающей 17 тысяч рублей. Не может быть? В наше-то время! Но факт остается фактом, а насколько хорошо проработана каждая из составляющих, будем разбираться в обзоре.