Спецпроекты

oбзор

Облачные сервисы 2013

Обзор: Облачные сервисы 2013

Сектор облачных технологий сохраняет высокую динамику и к концу 2016 г., по оптимистичным прогнозам, превысит $460 млрд (+50,8%). Основную долю облачного сектора в России занимает IaaS, при этом постоянно увеличивается доля SaaS-сервисов. Аналитики ожидают, что уже в ближайшем будущем на SaaS будет приходиться до 50% расходов на российском рынке публичных облаков.В целом растет интерес к публичным облакам как к способу оптимизации ИТ-инфраструктуры. Сегодня только отраслевые лидеры могут позволить себе содержание штата высококвалифицированных ИТ-специалистов и наращивание потока инвестиций в ИТ. Аутсорсинг в случае публичных облачных сервисов позволяет переложить эти заботы на плечи провайдера. Тем более что SLA и юридически значимые нормы активно совершенствуются с учетом интересов клиента.

Руководитель проекта: Мария Попова
Верстка: Павел Соломатин
Авторы: Александр Герасимов, Павел Лебедев, Андрей Шуклин
Интервью: Павел Лебедев, Виталий Мосеев
Дата публикации обзора: 24.12.2013

По вопросам сотрудничества при подготовке обозрений обращайтесь по электронному адресу review@cnews.ru или по телефону 363–11-57.
Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Авторские права на дизайн и всю информацию обозрения, а также на подбор и расположение материалов принадлежат компании «РосБизнесКонсалтинг». Все права защищены и охраняются законом.