Спецпроекты

oбзор

ИКТ в госсекторе 2014

Обзор: ИКТ в госсекторе 2014

Снижение темпов роста российской экономики в целом не могло не сказаться на динамике ИКТ-расходов госсектора, что сразу же ощутили на себе ИТ-поставщики. В 2014 г. на информатизацию федеральных ведомств выделено на 3% меньше средств, чем годом ранее. Совокупные затраты на информатизацию российских регионов в 2014 г., с учетом предоставленных Минкомсвязи субсидий, составят 62,8 млрд руб. Несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию, государство не намерено отказываться от реализации целого ряда ИТ-проектов. Крупнейшие среди них – это переход к оказанию электронных государственных услуг, информатизация здравоохранения, создание «Электронного бюджета», построение и развитие ГИС ЖКХ и ГИС ТЭК. Одновременно изменившаяся политическая ситуация может стать стимулом для перехода к отечественным разработкам в сфере ИТ, основанным на программном обеспечении с открытым исходным кодом. 

Руководитель проекта: Мария Попова, Наталья Рудычева
Выпускающий редактор: Наталья Рудычева
Авторы: Андрей Арсентьев, Владимир Дрожжинов, Александр Клименко, Павел Лебедев, Сергей Лосев, Станислав Макаров, Виталий Мосеев
Интервью: Наталья Рудычева
Дата публикации обзора: 30.10.2014

По вопросам сотрудничества при подготовке обозрений обращайтесь по электронному адресу review@cnews.ru или по телефону 363–11–57.
Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Авторские права на дизайн и всю информацию обозрения, а также на подбор и расположение материалов принадлежат компании «РосБизнесКонсалтинг». Все права защищены и охраняются законом.