Спецпроекты

oбзор

Бизнес-аналитика и большие данные в России 2014

Обзор: Бизнес-аналитика и большие данные в России 2014

Динамика российского рынка BI в 2014 г. не изменится. В 2013 г. по сравнению с 2012 г., по разным оценкам, рост составил 10–15%. Это примерно в 1,5 раза выше, чем мировой темп – 8%, по оценке Gartner. При этом в ближайшие год-два востребованность вендорских решений по бизнес-аналитике распространится на сегмент среднего бизнеса. Пока основным пользователем проприетарного аналитического программного обеспечения остается крупный бизнес. Другой наметившийся тренд отечественного сегмента – активизация регионов. С распространением интернет-каналов они получили возможность условно недорогой модернизации ИКТ-инфраструктуры с помощью облачных сервисов сторонних провайдеров. С точки зрения повышения контроля бизнеса актуальными стали проекты по созданию баз данных и внедрению BI-надстроек для формирования отчетов, бюджетирования. По мнению участников рынка, начался масштабный процесс выхода из Excel.

Руководитель проекта: Мария Попова
Выпускающий редактор: Павел Соломатин
Авторы: Александра Кирьянова, Андрей Коптелов, Екатерина Кочеткова
Интервью: Виталий Мосеев
Дата публикации обзора: 31.07.2014

По вопросам сотрудничества при подготовке обозрений обращайтесь по электронному адресу review@cnews.ru или по телефону 363–11–57.
Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Авторские права на дизайн и всю информацию обозрения, а также на подбор и расположение материалов принадлежат компании «РосБизнесКонсалтинг». Все права защищены и охраняются законом.