[an error occurred while processing this directive]
Обзор "ИТ для малого и среднего бизнеса 2006" подготовлен При поддержке
CNewsAnalytics Comcor

Пример решения: телекоммуникационные решения «Комкора» для рынка SMB

«Комкор» предлагает компаниям малого и среднего бизнеса универсальные и простые в эксплуатации телекоммуникационные решения - надежную высокоскоростную связь на базе оптоволоконных технологий.

«Комкор» предлагает полный спектр услуг для растущего бизнеса:

  • Высокоскоростной доступ в интернет
  • Цифровая телефония
  • Объединение компьютерных и телефонных сетей офисов и филиалов
  • Размещение корпоративных информационных ресурсов в центре данных
  • Услуги центра обработки вызовов (Call Center)

Оптика в офис

«Комкор» предоставляет услуги связи на базе широкополосной волоконно-оптической сети. Суммарная протяженность линий связи превышает 16 000 км – оптоволоконные каналы «Комкор» проложены до каждого четвертого здания Москвы. Высокая плотность покрытия сети позволяет сократить до минимума сроки и затраты на подключение офисов клиентов. Стоимость организации «последней мили» снижается за счет применения экономичных, не требующих обслуживания оптических разветвителей PON .

Универсальное решение

Решения «Комкор» для компаний малого и среднего бизнеса предполагают установку одного абонентского устройства и получение доступа ко всем телекоммуникационным услугам «Комкор» по единственной волоконно-оптической линии. Оборудование обеспечивает простое подключение компьютеров через стандартный интерфейс Ethernet, обеспечивает работу до 8-ми офисных телефонов без офисной АТС и возможность подключения цифровой УАТС.

Интернет+Телефон

Комплексная программа «Интернет+Телефон» позволяет быстро, качественно и с минимальными затратами обеспечить офис современными услугами связи.

Решение включает:

  • доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с;
  • необходимое количество телефонных линий и номеров;
  • организацию многоканальных телефонных номеров;
  • услуги местной телефонной связи и доступ к услугам междугородной и международной связи;
  • возможность объединения компьютерных сетей и создания единой телефонной сети с короткой нумерацией офисов и филиалов.

Высокоскоростной доступ в интернет

Услугу доступа в интернет «Комкор» предлагает как часть программы «Интернет+телефон», а также как самостоятельное решение. «Комкор» обеспечивает высокоскоростной доступ в интернет по волоконно-оптическим линиям на скорости до 100 Мбит/с. Емкость внешних интернет-каналов составляет 6 Гбит/c.
Гибкая тарифная политика «Комкор» предполагает выбор между несколькими вариантами тарифных планов: по объему трафика, по скорости передачи данных, по использованной полосе (Burst). Заказчик в любое время может увеличить пропускную способность каналов, подключить новые услуги и дополнительные сервисы, такие как хостинг, услуги информационной безопасности и многие другие. Высокая пропускная способность сети «Комкор» позволяет выдерживать пиковые нагрузки, а интеллектуальная система управления обеспечивает оптимальное прохождение трафика.

IP-Centrex

Услуги IP-Centrex позволяют клиентам «Комкор» получить полную функциональность современных УАТС не вкладывая финансовые средства в дорогостоящее оборудование. Услуги телефонии Class 5 оказываются на базе коммуникационного сервера «Комкор».
Помимо доступа к местной, междугородной и международной телефонной связи IP-Centrex включает целый спектр дополнительных сервисов, позволяющих увеличить эффективность взаимодействия между сотрудниками компании, а также улучшить работу с клиентами

  • Маршрутизация вызовов на основе правил
  • Универсальная почта (Unified Messaging)
  • Интерактивные голосовые меню (IVR), автоответчик
  • Интеграция с бизнес приложениями, адресными книгами и корпоративными справочниками

Услуги центра данных

«Комкор» предлагает комплекс услуг центра данных для размещения корпоративных информационных ресурсов в сети интернет. Если деятельность компании связана с интернет-бизнесом и ей необходим гарантированный постоянный доступ к online приложениям, «Комкор» обеспечит быструю и надежную работу интернет-ресурсов в круглосуточном режиме. Высокая пропускная способность внешних каналов «Комкор» во всемирную сеть, использование промышленных аппаратных платформ и высоконадежных инженерных систем гарантируют передачу любого объема данных с минимальными задержками с обеспечением полной безопасности.

«Комкор» предлагает следующие услуги:

  • Виртуальный хостинг позволяет использовать для размещения  корпоративных сайтов и интернет-порталов дисковое пространство серверов «Комкор», подключенных к сети интернет на скорости 1 Гбит/с.  Система администрирования и доступ к различным системным приложениям делают управление информационными ресурсами простым и удобным.
  • Виртуальный почтовый сервер обеспечит надежную работу корпоративной электронной почты с минимальными финансовыми и организационными затратами. Централизованная антивирусная проверка и фильтрация нежелательной корреспонденции (spam) обеспечит безопасность корпоративной сети и снизит затраты на интернет-трафик.

Помещения Центра данных отвечают жестким требованиям международных стандартов. Они оборудованы системами климат-контроля, бесперебойного питания и пожаротушения. В зданиях действует жесткий порядок ограничения доступа и надежная служба охраны. Организована круглосуточная работа технических  специалистов.

Вернуться на главную страницу обзора

Версия для печати

Опубликовано в 2007 г.

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS