Пользователи со всего мира ударными темпами сдают деньги на «антисмартфон»

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Дизайнеры из Гонконга собрали более половины суммы для выпуска простейшего мобильного телефона The Light Phone, умеющего только звонить. Выпустить его авторы проекта планируют через год.

Дизайнеры Джо Холлиер (Joe Hollier) и Кайвэй Тан (Kaiwei Tang) собрали свыше $100 тыс. на краудфандинговом сайте Kickstarter на создание «антисмартфона» The Light Phone, представляющего собой полную противоположность современных мобильных устройств. До конца действия кампании осталось 39 дней из 60 возможных, и за прошедший срок авторам удалось собрать более половины суммы (целевое значение $200 тыс).

The Light Phone сопоставим по размеру с банковской картой. Его габариты составляют 85,6 x 54 x 4 мм. А вес — 38,5 г. Устройство имеет разъем для SIM-карты и способно выполнять осуществлять голосовые вызовы. Больше ничего с помощью этого телефона делать нельзя, даже отправлять или получать SMS-сообщения, не говоря о доступе в интернет.

Телефон оснащен телефонной клавиатурой и монохромным дисплеем, на который в режиме ожидания выводится время. Сбоку расположены кнопки регулировки громкости, сверху — кнопка питания, снизу — порт Micro-USB для подключения зарядного устройства. Время работы от батареи составляет до 20 суток в режиме ожидания. Клавиши телефона можно назначить на набор определенных номеров, но в памяти их помещается не больше двадцати. Также The Light Phone может использоваться как фонарик.

Разработчики The Light Phone планируют предлагать телефон с предустановленной SIM-картой и 500 минутами оплаченного разговорного времени. Какой именно оператор стал их партнером, создатели не сообщают. По их словам, The Light Phone, в первую очередь, будет служить запасным телефоном — например, когда батарея смартфона села, а необходимо сделать звонок.


The Light Phone


Мобильник имеет встроенный фонарик

Для того чтобы получить The Light Phone, необходимо принять участие в кампании на Kickstarter и внести не менее $100. Телефон обещают доставить в мае 2016 г. Доставку авторы обещают осуществить в любую страну.


По размеру The Light Phone сопоставим с банковской картой

Создатели телефона признались, что познакомились в бизнес-инкубаторе 30 Weeks в Нью-Йорке, где у них и родилась идея создания The Light Phone. Сейчас они находятся и работаю в Гонконге. Оба являются специалистами по дизайну, в том числе промышленному.