Получившая патент система SafeCopy позволит точно определить источник утечки по фото экрана с конфиденциальным документом или его бумажной копии. Источнику утечки однозначно не отвертеться: экспертиза SafeCopy принимается как доказательство в суде.
Чтобы установить сервисы Google на европейскую версию Honor 9X, Huawei поменяла в нем процессор и по документам выдала за другую модель. Это позволило ей использовать сертификат Google, полученный другим смартфоном еще в мае. Схитрить таким образом компания смогла за счет того, что Google в ходе сертификации проверяет не всю аппаратную часть.
Компания Fitbit, один из пяти крупнейших производителей фитнес-гаджетов, в обозримом будущем может стать собственностью крупного холдинга Alphabet, в составе которого числится гигантская корпорация Google. Google за счет поглощения может стать одним из лидеров на рынке носимой электроники наряду победу с Xiaomi и Apple, которые сейчас входят в топ-3 вендоров в этом сегменте.
На портале бизнес-навигатора Корпорации МСП заработал «зеркальный реестр», в котором представители малого и среднего бизнеса могут оставить сообщение о нарушениях, допущенных против их компании во время проверки. Нарушителями будет заниматься Генпрокуратура.
Крупнейшие игроки российского и мирового ИТ-рынка поделятся в рамках CNews FORUM 2019 своим видением тенденций развития цифровой экономики. Ключевое ИТ-событие года состоится 7 ноября 2019 г., в его работе примут участие более 1,5 тыс. человек.
Состоялся анонс смартфона K13 Pro производства компании Oukitel с батареей 11000 мАч. Заряда батареи ему хватает более чем на 30 дней автономной работы в режиме ожидания, и стоит он при этом около $190. Смартфон работает на современной версии ОС Android и располагает рядом актуальных параметров, включая NFC-чип для бесконтактной оплаты.
Операционными директорами группы Veon стали экс-гендиректор турецкого оператора Turkcell Каан Терзиоглу и бывший глава платежного подразделения Facebook Серджи Херреро. В то же время руководство Veon покинул бывший гендиректор «Вымпелкома» Шелль Мортин Йонсен.
Apple выпустила наушники AirPods Pro, получившие новый форм-фактор и ряд технологий шумоподавления и улучшения качества звука. При этом в них используется чип H1 из второго поколения этих наушников, а стоят они заметно дороже последних новинок Samsung линейки M-Series и Xiaomi серии Redmi Note. В российской рознице AirPods Pro появятся 30 октября 2019 г.
Услуга по аренде выделенных серверов Dedicated представлена на маркетплейсе Market.CNews с момента запуска проекта и пользуется большой популярностью. Компании, ранее пользовавшиеся виртуальным хостингом и виртуальными серверами VPS/VDS, в процессе своего развития практически неизбежно переходят на Dedicated. В рамках данной статьи мы разберемся, что такое Dedicated, какие опции включает эта услуга, кому подходит и каковы ее особенности.
DDoS-атаки — наиболее распространенный и опасный вид атак в интернете. Комментарии по защите облачной инфраструктуры от DDoS-атак специально для Market.CNews дает Константин Анисимов, директор компании Rusonyx.
«Экономика впечатлений» становится все важнее для компании любой отрасли. Управление впечатлением заказчиков от бренда, продуктов и услуг, а сотрудников — от своей работы, становится не менее важно для предприятий, чем управление производственными и бизнес-процессами.
Технология виртуализации десктопов (Virtual Desktop Infrastructure, VDI) известна давно и продолжает активно эволюционировать. Последние достижения в этой сфере связаны с гиперконвергентными инфраструктурами и мультиоблаком.
Наиболее распространенными операционными системами для виртуальной облачной инфраструктуры являются системы семейства Windows и Linux. Рекомендации по выбору операционной системы специально для Market.CNews дает Константин Анисимов, директор компании Rusonyx.
По мере того как предприятия становятся все более цифровыми, возрастает роль критически важных приложений, от которых зависит функционирование бизнеса. На практике это требует большей гибкости платформ для обслуживания как традиционных приложений, так и современных облачных.
На рынках с высокой конкуренцией компаниям необходимо постоянно развиваться, улучшать или полностью модернизировать свои бизнес-процессы, а значит и ИТ-инфраструктура компании должна стать очень гибкой. Именно поэтому сегодня так популярны подписные модели и облачные услуги. О том, что происходит на ИТ-рынках и как это меняет бизнес вендоров и интеграторов, CNews помог разобраться генеральный директор Облакотеки Максим Захаренко.
Технология блокчейн продолжает развиваться и проникать в самые разные сферы деятельности — от финансовых услуг и промышленности до медицины и сельского хозяйства. Сдерживает ее внедрение отсутствие единых стандартов, обеспечивающих взаимодействие блокчейн-систем разных вендоров.
Количество выделенных IP-адресов зависит от задачи, которая возложена на инфраструктуру. Чаще всего для каждого сервиса назначается свой IP-адрес. Более подробные комментарии специально для Market.CNews дает Константин Анисимов, директор компании Rusonyx.
Технологии, которые используются для управления бизнес-процессами, финансами, данными и кадрами, одинаковые во всех отраслях. Искусственный интеллект и машинное обучение, без сомнения, нужны и в промышленности. Там любые нововведения воспринимаются тяжело, поскольку тесно связаны с материально-технической базой. Эти и другие темы обсудили участники организованной CNews Conferences конференции «ИТ в промышленности 2019: новые стратегии цифровизации».
В центре концепции «Умный город» стоят интересы горожан — их комфорт, мобильность и безопасность. В ближайшие несколько лет современные технологии улучшат качество жизни в городах и управленческую эффективность муниципалитетов — это одна из главных целей федеральной программы «Цифровая экономика».
Программа «Цифровая экономика» вывела на новый уровень взаимодействие крупных операторов связи с государственными структурами. При этом именно цифровые технологии в перспективе станут платформой для развития отношений граждан и государства, как бы сокращая расстояние между ними. Об этом в интервью CNews рассказывает Александр Шведов, директор «ВымпелКом» по работе с государственными заказчиками.
Объем российского рынка публичных облаков увеличился на 31% в прошлом году по данным «ТМТ Консалтинг». Спрос на облака растет, но пока еще не все готовы перейти на облачную модель. Крупный бизнес опасается, что внедрение новых технологий займет много времени и сил, небольшие компании ссылаются на нехватку опыта и ИТ-экспертизы. Часто непонятно, с чего лучше начать и как на практике происходит переход в облако провайдера. Эксперты #CloudМТS рассказали, как подготовиться к миграции в облако и провести ее так, чтобы это не стало новой головной болью для бизнеса.
КОМПЛИТ совместно с ИТ-командой тихвинской Промплощадки железнодорожного холдинга НПК «Объединенная Вагонная Компания» обеспечили аппаратную среду для развития информационных систем. Специалистами КОМПЛИТ был спроектирован, а затем совместно с командой заказчика построен и введен в эксплуатацию новый ЦОД.
Испытательная лаборатория REDMOND —место, которого не минует ни одна новинка компании. Здесь занимаются исследованиями и разработкой техники, проверкой ее работоспособности и даже созданием кулинарных рецептов для опытных образцов. Только после проверки устройства, что называется, по всем фронтам, его запускают в серийное производство.