Главные новости ИТ-рынка | 04 марта 2016, пятница | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Топ-менеджера ВТБ объявили в розыск из-за захвата сотового оператора
Дружественная «питерской группе связистов» компания Eventis Telecom смогла вернуть себе контроль над крупнейшим в Киргизии сотовым оператором Megacom: власти республики выставили его на продажу. Формально россияне потеряли оператора из-за нынешнего старшего вице-президента ВТБ Дмитрия Коврижных, который объявлен в Киргизии в розыск. Но расследование CNews показывает, что реальной причиной стали сложные противоречия внутри «питерской группы связистов».
17:05 04/03
ВТБ 24 приобретет СХД Hitachi на десятки миллионов долларов

Банк ВТБ 24 выбрал сразу двух поставщиков СХД Hitachi Data Systems, соответствующих комплектующих и ПО, которыми стали «Инфосистемы джет» и «Астерос».

17:05 04/03 - ИТ в банках
Вышла бета-версия «настольного Android»

Разработчики Android-прошивки Remix OS выпустили бета-версию операционной системы Remix OS for PC для настольных компьютеров и ноутбуков. Она представляет собой десктопную версию Android с доступом ко всем приложениям в Google Play, поддержкой клавиатуры и мыши.

15:03 04/03
Microsoft проговорилась о возрождении Windows RT

В компоненте операционной системы Windows 10 замечено упоминание Windows 10 RT. Microsoft несколько лет назад отказалась от дальнейшей разработке операционных систем RT с поддержкой архитектуры ARM.

14:02 04/03
Asus выпустил в России компьютер размером с флешку

Тайваньская Asustek выпустила в России компьютер размером с флешку. Он оснащен 4-ядерным процессором Intel Atom и работает под управлением Windows 10. 

11:11 04/03
Шлем виртуальной реальности Oculus появится на Mac, «если Apple когда-нибудь выпустит хороший компьютер»

Сооснователь компании Oculus заявил, что они готовы обеспечить для шлема виртуальной реальности Rift поддержку Mac, но сперва компании Apple нужно выпустить «хороший компьютер».

10:10 04/03
Ericsson и Volvo представили «облачные автомобили будущего»
Ericsson представила «облачную» платформу для автомобилей, которая предоставляет доступ к информационным и развлекательным сервисам, в будущем обеспечит возможность автомобилям обмениваться на дорогах. На базе платформы создан новый автомобиль Volvo S90.
10:10 04/03
Цифровая революция запустила эволюцию ИТ-директоров: влияние первых трех инноваций

По мнению аналитиков, начиная с этого года цифровая революция начала оказывать непосредственное влияние на работу ИТ-директоров. Им придется перестроить свою деятельность с учетом распространения инноваций и постоянной потребности бизнеса в трансформации.

10:10 04/03

АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ

Бизнес вступает в эру флэш-технологий
Цифровизация экономики заставляет предприятия внедрять более производительные и эффективные ИТ-системы, которые позволяют выжить на рынке в условиях конкуренции. Переход к системам хранения данных на базе быстрых модулей флэш-памяти – одно из ключевых направлений модернизации физической инфраструктуры, с которым в ближайшие годы столкнутся ИТ-директора. Решения Hitachi на основе твердотельных накопителей позволяют решить новые задачи бизнеса.
14:29 29/01 - Data
Сегмент сервисов в сфере ИТ оказался относительно устойчивым к кризису. Заказчики заинтересованы в услугах, позволяющих повысить эффективность бизнеса, при этом требования к качеству проектов ужесточаются. Большинство опрошенных CNews экспертов считают, что в 2016 г. направление ИТ-услуг в России в рублевом выражении окажется в плюсе, однако рентабельность проектов снизится. В условиях жесткой конкуренции и большой дебиторской задолженности консалтинг по сути стал кредитором рынка, в первую очередь госсектора.
Что хочет бизнес: Сокращать расходы с помощью ИТ
Оптимизация затрат — этот процесс в кризис приобрел актуальность для любого бизнеса. Для кого-то сокращение издержек — последний способ остаться на плаву, для других — внутренний источник инвестиций. Современные технологии открывают все больше возможностей для повышения маржинальности, быстрого запуска продуктов, аутсорсинга, роста эффективности и продуктивности сотрудников.
11:11 04/03
«Лаборатория Касперского» спасает мир с помощью больших данных
Личная информация, медиафайлы, переписка, важные корпоративные документы — защиту ценных данных люди доверяют компаниям, производящим антивирусное ПО. Тенденции в мире вредоносных программ меняются каждый день. Отследить их с помощью примитивных решений почти невозможно. В «Лаборатории Касперского» создали уникальный защитный механизм. В его основе лежит быстрая продуктивная работа с большими объемами данных.
16:04 02/03
Знание – сила: как Альфа-Банк минимизировал риски, создав корпоративную википедию
Банкиры, как никто, понимают, что знание – сила, а риски – это прежде всего деньги. Несвоевременное информирование сотрудника о требованиях регулятора, предоставление клиенту устаревших сведений о продукте могут повлечь серьезные потери. Построение новой базы знаний будет иметь колоссальный экономический эффект, ожидают в Альфа-Банке.
15:03 02/03
Новое слово в аналитике больших данных – гиперконвергентная инфраструктура
Каждая компания по мере становления приходит к осознанию очевидных выгод для бизнеса от анализа больших массивов собственных данных, накопленных за годы работы. Для того, чтобы избежать потерь времени и средств на типичные ошибки, совершаемые от недостатка экспертного опыта и знаний для анализа, перевод бизнеса в цифровое состояние гораздо практичнее осуществлять с помощью готовых, уже проверенных на практике решений.
10:10 02/03
Мониторинг законодательства в ИТ и телекоме за февраль 2016 года

Основные изменения федерального законодательства за февраль 2016 г. связаны с вводом в эксплуатацию единой информационной системы в сфере закупок. На региональном уровне изменения в законодательство затрагивают порядок размещения информации о деятельности органов власти в сети интернет, внедрения региональных систем электронных госзакупок и СЭД.

20:08 01/03
SDN для   ЦОДов: как обеспечить безопасность
Скорость, с какой технологии SDN (Software-defined Networks), или программно-определяемых сетей, получили признание на мировом ИТ-рынке, позволяет с уверенностью говорить об их скором массовом внедрении не только на Западе, но и в России. Среди компаний, ожидающих наибольшую выгоду от SDN – владельцы ЦОДов. Но использование новой концепции требует и нового подхода к безопасности. Рассмотрим его на примере решений Fortinet. 
19:07 01/03 - Безопасность
Как нечаянно сломать ЦОД: 13 методов, опробованных на практике

Все знают, что грамотное и правильное техническое обслуживание любого оборудования – это важный аспект его эксплуатации. Применительно к ЦОДу это означает, что полноценный качественный сервис подарит месяцы и годы работы без сбоев и без затрат на внезапный дорогостоящий ремонт. Игнорирование же этого принципа неизбежно приведет к тому, что однажды для владельца ЦОД внезапно наступит «пятница тринадцатое». Ниже описано 13 реальных способов, как довести ЦОД до простоя, его клиента – до нервного срыва, а начальство – до белого каления.


19:07 01/03
HPE: как поведенческий анализ помогает выявлять ИБ-инциденты

Прошел почти год, как корпорация Hewlett Packard выпустила решение User behavior analytics (UBA), которое дает возможность просто и быстро использовать инструменты поведенческого анализа, статистики и анализа больших данных для обнаружения инцидентов в сфере информационной безопасности. Ранее работа с подобными системами была уделом избранных специалистов. Новая версия содержит преднастроенные профили поведенческого анализа и обобщает «боевой» опыт использования системы.

11:11 26/01 - Безопасность

Публикации ZOOM.CNews.ru

Линейка телефонов Ritzviva: от кнопочных телефонов до смартфонов
Мы продолжаем знакомить наших читателей со смартфонами под брендом Ritzviva. Все модели сделаны по одному принципу: предоставить покупателям стильные устройства с различной функциональностью.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

КАЛЕНДАРЬ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ