Главные новости ИТ-рынка | 11 февраля 2016, четверг | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ

«Связной» отсудил у МТС миллиард
Оператор МТС согласился выплатить «Связному» компенсацию в размере 1 млрд руб. В то же время акционер «Связного» отказался от иска к МТС на сумму 77 млрд руб.
Рынок принтеров в России ускорил падение

По итогам IV квартала 2015 г. рынок печатающих устройств в России сократился на 32,1% в штучном выражении, а по итогам всего прошлого года - на 36,4%. В целом негативная динамика усугубилась. 

Мобильники Motorola возвращаются в Россию

В России заработал официальный сайт Motorola с описанием товаров на русском языке. Официальный анонс возвращения бренда на российский рынок ожидается в ближайшие часы.

Huawei построила в Москве ЦОД для «Акадо»
«Акадо» запустила в Москве новый ЦОД, который будет ориентироваться на предоставление облачных услуг. ЦОД работает на оборудовании компании Huawei, которая выступила генподрядчиком строительства.
Intel лишит пользователей возможности разгона процессоров Skylake

С декабря 2015 г. владельцы настольных ПК получили возможность разгонять процессоры Intel Core, в которых эта возможность не документирована. Корпорация Intel выпустила обновление, которое лишит этой возможности. 

Браузер Opera продался китайцам

Норвежская компания Opera Software будет продана китайскому консорциуму, состоящему из двух инвестфондов, разработчика антивирусов и онлайн-игр. Сумма сделки составит $1,2 млрд. 

Официально: США будут использовать интернет вещей для тотальной слежки за пользователями

Директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер заявил, что набирающая популярность концепция «интернет вещей» поможет разведывательным службам делать свою работу. Впервые чиновник подобного ранга признал намерение использовать новые технологии в слежке и наблюдении за людьми. 

Microsoft рассекретила суть обновлений для Windows 10

Microsoft решила рассказывать, какие изменения скрываются в регулярных обновлениях для Windows 10. Для этого на официальном сайте компании была создана страница с историей версий. 

В России свернуты обе «национальные программные платформы»
Оба амбициозных проекта, запущенных в 2010 г. в поддержку российской разработки ПО, и получивших одинаковое название — национальная программная платформа, прекратили свое существование. Проект по линии Минэкономразвития заморожен, проект под эгидой Минкомсвязи также фактически закрыт.
Google откажется от Flash

Google с 2017 г. прекратит поддержку Flash-объявлений в своих рекламных сетях, которые являются одними из самых крупных в интернете. Компания постепенно изгоняет эту технологию с просторов интернета - с января 2015 г. она больше не используется в крупнейшем видеохостинге YouTube.

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ