[an error occurred while processing this directive]

Обзор подготовлен

версия для печати
Юрий Баев
ТехноСерв А/С

Юрий Баев:

Объединившиеся ИТ-компании еще не продемонстрировали снижения издержек

О своем видении консолидационных тенденций российского ИТ-рынка, а также о собственном опыте M&A и в целом об итогах минувшего года для компании рассказывает CNews исполнительный директор «ТехноСерв А/С» Юрий Баев.

CNews: Насколько устойчива консолидационная тенденция, сложившаяся на отечественном рынке в последние несколько лет?

Юрий Баев: На наш взгляд, эта тенденция окончательно сформировалась в течение последнего года, когда снижение доходности классического бизнеса интеграторов стало очевидным. Крупные компании занялись поиском новых направлений, позволяющих сохранять темпы роста.

Стратегический приоритет «ТехноСерв А/С» на ближайшие 5 лет — активное развитие консалтинга, в том числе за счет приобретений. Мы рассматриваем поглощения как неизбежный шаг, потому что на данный момент это наиболее эффективный путь наращивания компетенций, ресурсов и клиентской базы. Более развитые рынки уже прошли этот этап, а ИТ-индустрия только начинает консолидироваться.

CNews: Можно ли уже сейчас оценить успешность наиболее значимых сделок слияний и поглощений, проведенных на российском ИТ-рынке за последние годы?

Юрий Баев: Давать подобные оценки на данный момент было бы не совсем правильно. Пока что реально можно оценивать лишь перспективы, потому что все значимые сделки были проведены только в прошлом году, и по сути интеграция еще нигде практически не состоялась. Об этом говорит, в частности, и тот факт, что компании все еще не показали снижение издержек, связанное с интеграцией, или проекты, реализованные интегрированной командой.

При слиянии «ТехноСерв А/С» и Sputnik Labs в январе 2008 года мы четко представляли себе уровень интеграции, поэтому уверены в синергии и положительном результате. В первую очередь мы ожидаем повышения эффективности работы консультантов Sputnik Labs за счет увеличения объемов проектов через привлечение клиентской базы «ТехноСерв А/С».

CNews: По мере роста компании и приобретения новых структур, очевидно, возникают новые задачи и сложности в плане корпоративного управления. Какие управленческие решения в связи с этим были предприняты вашей компанией?

Юрий Баев: Я бы не стал выделять управленческие решения, связанные исключительно с приобретениями. Все запланированные приобретения — составляющие стратегического плана развития, который включает целый набор процессов, охватывающих всю компанию. И наши управленческие усилия направлены на оптимизацию всего комплекса этих процессов.

CNews: Какие новые продукты и решения появились в портфеле «ТехноСерв А/С» в минувшем году? На какие новые рынки они позволили выйти?

Юрий Баев: Пожалуй, следует говорить не о новых решениях, а о качественно новом подходе к уже существующим решениям. В 2007 году основной упор был сделан на формализацию свойств продукта интегратора, структурирование его технологической и экономической составляющих.

Если говорить о вертикалях, то серьезный интерес к  новым решениям отмечается в финансовом секторе. В частности, были востребованы решения по управлению рисками. Кроме того, с приобретением Sputnik Labs существенно укрепились наши позиции в области CRM. Что касается результатов 2007 года, то доходы от сотрудничества с финансовым сектором практически удвоились.

CNews: Какие вертикальные рынки были приоритетом для «ТехноСерв А/С» в 2007 году? Какие факторы обусловили подобный интерес?

Юрий Баев: Основное внимание было сосредоточено на телекоммуникациях, госструктурах и финансовом секторе. Кроме того, продолжилась наша многолетняя работа с транспортной отраслью.

В 2007 году «ТехноСерв А/С» открыл филиалы на Украине и в Узбекистане, и уровень их активности говорит о наличии серьезных перспектив. Больших успехов удалось добиться в области сетевой инфраструктуры, на данный момент в стадии реализации находятся проекты для крупнейших операторов связи и госструктур.

CNews: Какие услуги доминировали в бизнесе вашей компании в течение последнего года?  Чем были обусловлены такие приоритеты спроса со стороны заказчиков?

Юрий Баев: Доминировали крупные интеграционные решения, некоторые специфические решения из области телекома, связанные с OSS/BSS. Кроме того, востребованы были большие комплексные проекты «под ключ», в которых «ТехноСерв А/С» выступал генподрядчиком. Всего же в течение года было реализовано более 150 крупных проектов.

CNews: Каковы основные планы развития вашей компании на ближайшие год-два?

Юрий Баев: Горизонт планирования у нас расширился до 5 лет, мы уже не можем себе позволить руководствоваться краткосрочными и среднесрочными целями. Основная цель заключается в поддержке роста основного бизнеса на уровне 30% с удержанием операционной прибыли в условиях рыночного давления. Что, в свою очередь, диктует новые требования в части эффективности, выбора проектов, управления персоналом и так далее.

Второй приоритет — наращивание консалтинговой составляющей нашего бизнеса и развитие ERP-практики как одного из ключевых направлений нашего бизнеса. И, конечно, мы будем уделять самое серьезное внимание развитию региональной сети в России и странах СНГ.

CNews: Спасибо.

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS