Прежде чем принять решение продать своим партнерам доли в OCS и покинуть пост президента
дистрибутора «при полном согласии и взаимоуважении сторон», Алексей Калинин
судился со своими работодателями, не давая внести в ЕГРЮЛ сведения о назначении
нового руководства компании.
До октября 2022 г. HP Inc. намерена сократить от 7 тыс. до 9 тыс. сотрудников, то есть до 16% штата. Сюда войдут как непосредственные увольнения, так и случаи добровольного досрочного выхода на пенсию. Сокращения затронут главным образом тех сотрудников, которые отвечают за внутренние операции, а не за работу с поставщиками и покупателями.
После слияния двух крупнейших ЦОД-провайдеров России каждый из них сохранит независимый бренд и будет специализироваться на различных сегментам спроса, а синергия от совместных закупок железа позволит снизить стоимость услуг.
Компания VinSmart выпустила в России четыре своих смартфона линейки VSmart по цене от 5 до 15 тыс. руб. Каждый представитель серии получил свои особенности, а старший представитель обзавелся экраном AMOLED и фотокамерой с разрешением 48 МП. В будущем компания собирается расширить модельный ряд смартфонов за счет модели с поддержкой 5G-сетей, а также привести в Россию другие устройства под своим брендом, включая бытовую технику.
Злоумышленники используют файлы .odt для
того, чтобы прятать различные троянцы от антивирусов, а также задействуют
аналог макросов, унаследованный от StarOffice, чтобы заражать целевые системы различными
вредоносами.
Принятие решений во многих областях требует не только обширных формальных знаний по теме, но и интуиции. Считается, что такие решения может принимать только человек, однако создатели экспертных систем уже не первое десятилетие пытаются «проверить гармонию алгеброй» и научить свои детища действовать в условиях неполной и даже противоречивой входной информации.
В ядре Linux 5.4 появится новая функция безопасности Lockdown, которая защитит Linux-машины от хакеров, ограничив некоторые возможности суперпользователя. Аналог Lockdown давно реализован во многих популярных дистрибутивах, однако на то, чтобы добиться ее включениея в «ванильное» ядро, у разработчиков ушли годы.
В Москве 8 октября пройдет Dell Technologies Forum. На нем представители западного вендора и ведущих отечественных компаний обсудят наиболее актуальные рыночные тренды и векторы развития сразу нескольких сфер: от эксплуатации ЦОДов до обустройства цифровых рабочих мест.
DLP-система российского производителя InfoWatch теперь совместима с мобильной операционной системой «Аврора» (Sailfish Mobile OS RUS). Интеграция позволит бизнесу лучше контролировать информационные потоки.
Сегодня большинство бизнес-процессов в крупных, средних и даже небольших компаниях, крайне плотно «завязаны» на ИТ — продажи, маркетинг, работа с клиентами, управление финансами, кадрами и предприятием, взаимодействие с партнерской сетью, регулярная проверка качества оказываемых услуг на локальном рынке и выход на глобальные — каждый процесс опирается на правильно выбранные и внедренные ИТ-решения, работающие без сбоев и простоев. Основа качественной работы и, в конечном итоге, благополучия всей компании — правильно выстроенная и хорошо масштабируемая ИТ-инфраструктура, в которой нет проблем с мощностями.
Принятие решений во многих областях требует не только обширных формальных знаний по теме, но и интуиции. Считается, что такие решения может принимать только человек, однако создатели экспертных систем уже не первое десятилетие пытаются «проверить гармонию алгеброй» и научить свои детища действовать в условиях неполной и даже противоречивой входной информации.
В век облаков, гибридных инфраструктур, цифровой трансформации и быстро меняющихся технологических ландшафтов ИТ-подразделениям все труднее эффективно поддерживать бизнес-процессы. Помочь им может внедрение средств AIOps (Artificial Intelligence for IT Operations, «искусственного интеллекта для ИТ-операций»), использующих искусственный интеллект и машинное обучение для управления инфраструктурой и приложениями.
Изменения в федеральном законодательстве затронули такие сферы, как: электронные закупки, предоставление субсидий отечественным ИТ-организациям, защита персональных данных, реклама в интернете и др. На региональном уровне новые законодательные акты касаются информационной политики субъектов РФ.
Необходимость цифровизации все активнее обсуждается на государственном уровне. В феврале этого года была опубликована национальная программа с основными направлениями и проектами трансформации экономики — от подготовки кадров до развития информационной инфраструктуры. Если изменения пройдут успешно, высокотехнологичный сегмент, по оценкам экспертов McKinsey, к 2025 г. вырастет с 3,9 до 10% в структуре ВВП.
О том, какие вызовы нужно преодолеть государству, бизнес-сообществу и ИТ-сфере в проектах цифровой трансформации, как утолить кадровый голод в ИТ и что работодатели ждут от выпускников вузов, рассказал Владимир Рахтеенко, генеральный директор группы компаний CUSTIS.
Появление концепции гибридных облаков позволило компаниям воспользоваться преимуществами публичных и частных облаков, избегая присущих тем недостатков. Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет и, например, в США ей пользуются уже 84% организаций.
Использование искусственного интеллекта способно повысить качество операций. Например, анализа покупательной способности в ритейле или процесса прогнозирования в банках. Применение чат-ботов и роботизированный обзвон позволяют компаниям существенно экономить. Это лишь некоторые примеры возможностей технологии, которые заставляют бизнес все больше осознавать ее необходимость. Когда компания определилась с задачами, которые поможет решить искусственный интеллект, и убедилась, что имеет ресурсы для его создания и развития, перед ИТ-директорами встает задача выбрать подходящее под внедрение новой технологии «железо». При этом даже крупные организации не всегда могут легко изыскать мощности для построения ИИ-систем или обучения нейронных сетей. В этом случае на рынке есть готовые облачные решения, которые предоставляют ИТ-компании.
В современном мире не обойтись без компьютера – но у каждого из нас свои потребности. Кому-то важна производительность, кому-то мобильность, а для кого-то на первом месте стоит эстетика. Разработчики ПК прекрасно это понимают и предлагают пользователям различные модификации устройств. Мы разберем основные типы компьютеров, а также их преимущества и недостатки.