Каршеринговый сервис «Делимобиль» стал партнером
производителя телематических устройств Bright Box и компании Microsoft, чье
облако Azure, с точки зрения участников рынка, оптимально удовлетворяет требованиям
по безопасному хранению телематических данных.
Денис Солодовников покинул пост заместителя министра по цифровому развитию в Минобрнауки и переехал в Севастополь, где был назначен вице-губернатором. Он вошел в состав нового правительства региона вместе с шестью другими вице-губернаторами.
«Баг» в низкоуровневом загрузочном компоненте смартфонов и планшетов Apple позволяет снимать с них защиту и просматривать всё их содержимое, - по крайней мере, при использовании специального оборудования. Исправить проблему в незаводских условиях невозможно. Эксперты по ИБ говорят о новой «дыре» как о «подарке» для спецслужб и полиции.
Появление концепции гибридных облаков позволило компаниям воспользоваться преимуществами публичных и частных облаков, избегая присущих тем недостатков. Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет и, например, в США ей пользуются уже 84% организаций.
Мессенджер WhatsApp перестанет работать на старых версиях iOS и Android, а также на всех смартфонах под управлением Windows Phone. Отказ от поддержки этих платформ состоится в ближайшие месяцы, и разработчики рекомендуют всем владельцам старых смартфонов обновить ПО на них или купить актуальные гаджеты. В начале 2019 г. аналогичная участь постигла пользователей телефонов Nokia Series 40 – WhatsApp прекратил поддержку этой платформы.
Новые правила предписывают ПФР предоставлять информацию о СНИЛС в виде электронного или бумажного уведомления. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно, так что традиционные «зеленые карточки» СНИЛС пока в силе.
Как показала проверка ФАС, Роскомнадзор допустил ряд нарушений при оформлении конкурсной документации к проекту по разработке системы для автоматизированной оценки профессиональных качеств своих сотрудников. Ведомству по надзору за коммуникациями предстоит устранить выявленные недочеты.
Российский бизнес-омбудсмен выступил в защиту находящегося под стражей главы «Т-платформ» Всеволода Опанасенко, заявив, что его заключение нельзя считать справедливым. Для максимальной огласки Титов обратился в социальные сети, разместив публикации в Facebook и «Вконтакте» с подробностями дела и обстоятельствами ареста. Опанасенко был взят под стражу в марте 2019 г., и срок его ареста продлен до конца октября 2019 г.
Необходимость цифровизации все активнее обсуждается на государственном уровне. В феврале этого года была опубликована национальная программа с основными направлениями и проектами трансформации экономики — от подготовки кадров до развития информационной инфраструктуры. Если изменения пройдут успешно, высокотехнологичный сегмент, по оценкам экспертов McKinsey, к 2025 г. вырастет с 3,9 до 10% в структуре ВВП.
О том, какие вызовы нужно преодолеть государству, бизнес-сообществу и ИТ-сфере в проектах цифровой трансформации, как утолить кадровый голод в ИТ и что работодатели ждут от выпускников вузов, рассказал Владимир Рахтеенко, генеральный директор группы компаний CUSTIS.
Появление концепции гибридных облаков позволило компаниям воспользоваться преимуществами публичных и частных облаков, избегая присущих тем недостатков. Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет и, например, в США ей пользуются уже 84% организаций.
Использование искусственного интеллекта способно повысить качество операций. Например, анализа покупательной способности в ритейле или процесса прогнозирования в банках. Применение чат-ботов и роботизированный обзвон позволяют компаниям существенно экономить. Это лишь некоторые примеры возможностей технологии, которые заставляют бизнес все больше осознавать ее необходимость. Когда компания определилась с задачами, которые поможет решить искусственный интеллект, и убедилась, что имеет ресурсы для его создания и развития, перед ИТ-директорами встает задача выбрать подходящее под внедрение новой технологии «железо». При этом даже крупные организации не всегда могут легко изыскать мощности для построения ИИ-систем или обучения нейронных сетей. В этом случае на рынке есть готовые облачные решения, которые предоставляют ИТ-компании.
К системам хранения данных, предназначенным для высокопроизводительных вычислений, предъявляются особые требования в вопросах скорости работы, надежности и стоимости владения. Обычные СХД здесь не подойдут – нужны программно-аппаратные комплексы, учитывающие все нюансы работы в условиях очень высоких нагрузок.
Как полагают аналитики Gartner и IDC, облачные технологии в России будут развиваться довольно быстро, однако в число лидеров в этой сфере наша страна в среднесрочной перспективе не выбьется. О том, как российские облачные перспективы видятся «изнутри», что может подстегнуть проникновение облаков на российские предприятия, рассказывает Роман Шулимов, директор по продажам компании Linxdatacenter.
Популярность вертикальных пылесосов неуклонно растёт. Это связано с тем, что моторы становятся мощнее, а ёмкость аккумуляторов уже позволяет проводить полноценную уборку на одном заряде. Кроме того, уходят в прошлое массивные напольные ковры и ворсистые покрытия – поэтому вертикальный пылесос всё чаще в качестве основного. Мы выбрали семь беспроводных вертикальных пылесосов, наиболее актуальных на рынке.
Если вы думаете, что мошенникам могут попасться только совсем неподготовленные люди, вы глубоко заблуждаетесь. Очень часто жертвами обмана, а то и просто уловок операторов и создателей приложений становятся те, кто никогда не переведет деньги неизвестно кому. Причина этому — банальная невнимательность. В статье мы расскажем о самых распространённых способах выманить деньги с мобильного или банковского счета, а также подскажем, как защитить свои средства.