Главные новости ИТ-рынка | 13 июня 2016, понедельник | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ

Сбербанк обезопасит себя с помощью искусственного интеллекта

В Сбербанке по окончании второго этапа строительства центра безопасности ИТ-системы станут рассматривать миллионы подозрительных финансовых «событий» в день, для анализа которых будут внедрены средства искусственного интеллекта.

Госдума приняла закон о регулировании новостных агрегаторов

Госдума в третьем чтении приняла закон о регулировании новостных агрегаторов. Сайты и разработчики приложений-агрегаторов должны будут в течение шести месяцев хранить распространенную новостную информацию и сведения об ее источниках, а также удалять контент по требованию властей. Отказ от этого будет вести к крупным штрафам.

В России создали собственную СХД

Российская компания «Булат», совладельцами которой являются «Ростелеком» и ОПК, разработала собственное программно-аппаратное СХД. При этом из-за санкций в решении используются азиатские комплектующие.

Представлены убедительные прототипы гибких смартфонов и планшетов

Lenovo представила прототипы гибких смартфонов и планшетов. Прототип смартфона можно обернуть вокруг запястья и носить на руке. Планшет сгибается пополам и может использоваться для телефонных разговоров.

Оценен урон хакеров российской экономике в 2015 году

Сбербанк оценил совокупный урон, нанесенный хакерами российской экономики, в 550-600 млрд руб. В банке отметили, что количество атак на финансовый сектор растет.

Microsoft выпустила дистрибутив свободной ОС

Microsoft впервые выпустила собственный дистрибутив свободной ОС — FreeBSD. В компании объяснили, что сделано это было ради разработчиков, желающих использовать виртуальные машины FreeBSD на платформе Azure.

На процессорах «Эльбрус» появилась первая система для инженерных расчетов

Ростеховская «дочка» портировала на процессоры «Эльбрус» российскую систему инженерных расчетов Flowvision, создав первое решение такого рода на отечественной элементной базе. На очереди — выход на «Эльбрусах» универсальной вычислительной машины.

Выпущен первый смартфон с дополненной реальностью

Lenovo представила первый на рынке смартфон с технологией Tango от Google. Tango — это технология дополненной реальности. Ее разработали инженеры подразделения Google ATAP, которое известно благодаря проекту модульного смартфона. 

«Оптимизация затрат на ИТ-инфраструктуру 2016». Регистрация на конференцию CNews

CNews приглашает принять участие в конференции «Оптимизация затрат на ИТ-инфраструктуру 2016», которая пройдет 23 июня 2016 г. в Москве.

В России могут ограничить продажи устройств интернета вещей

В России могут запретить продавать устройства, использующие технологию беспроводного взаимодействия с техническими системами (M2M), но поддерживающие ее только в одном стандарте сотовой связи или частотном диапазоне. Сейчас парк устаревших M2M-устройств мешает сотовым оператором мигрировать со старых стандартов на более новые.

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ