Федеральная служба исполнения наказаний РФ планирует взыскать 3 млрд руб. с бывшего руководителя ведомства и его соучастников, которые в 2010-2012 г.г. провели закупки электронных браслетов по многократно завышенным ценам и присвоили 2,7 млрд руб. бюджетных средств.
«Мегафон» по итогам 2015 г. продемонстрировал рост выручки от фиксированной связи, полученной за счет консолидации с «Гарс Телеком», а также увеличение чистой прибыли за счет эффективного управления валютными рисками. В то же время от продаж оборудования упала на 15% вследствие роста спроса на бюджетные смартфоны.
Питерская «Нетрика», разработчик ИТ-решений для государства с субподрядчик «электронного правительства», сообщила о 66-процентном росте выручки по итогам 2015 г. Основной доход компания получает с разработки ПО.
Lenovo стала лидером российского рынка планшетов по итогам 2015 г. В целом рынок просел на четверть в штучном выражении по сравнению с 2014 г. Вместе с тем аналитики отметили рост поставок гибридных устройств - с подключаемыми клавиатурами.
Обнаружен новый вирус, который заражает iPhone и iPad вне зависимости, была ли их прошивка модифицирована джейлбрейком или нет. Пока хакеры проявляют активность только в Китае.
Корпорация Toshiba сообщила об обнаружении новых ошибок в своей финансовой отчетности, в результате чего общая сумма скрытого от регулирующих органов и инвесторов убытка достигла $2 млрд.
По прошествии месяца с того момента, как все федеральные органы власти должны были согласовать планы информатизации в Минкомсвязи, утвердить их своими внутриведомственными приказами и разместить копии в интернете, реальное число дисциплинированных ведомств не превысило 10%. Часть госорганов близка к завершению этого процесса, а часть не проявляет активности вовсе.
Цифровизация экономики заставляет предприятия внедрять более производительные и эффективные ИТ-системы, которые позволяют выжить на рынке в условиях конкуренции. Переход к системам хранения данных на базе быстрых модулей флэш-памяти – одно из ключевых направлений модернизации физической инфраструктуры, с которым в ближайшие годы столкнутся ИТ-директора. Решения Hitachi на основе твердотельных накопителей позволяют решить новые задачи бизнеса.
Сегмент сервисов в сфере ИТ оказался относительно устойчивым к кризису. Заказчики заинтересованы в услугах, позволяющих повысить эффективность бизнеса, при этом требования к качеству проектов ужесточаются. Большинство опрошенных CNews экспертов считают, что в 2016 г. направление ИТ-услуг в России в рублевом выражении окажется в плюсе, однако рентабельность проектов снизится. В условиях жесткой конкуренции и большой дебиторской задолженности консалтинг по сути стал кредитором рынка, в первую очередь госсектора.
За пять лет Epson совершила небольшую революцию в области печатающих устройств, представив инновационные принтеры и МФУ для самого широкого спектра задач.
Что выгоднее: приобрести новое оборудование, арендовать мощности в ЦОД или перенести инфраструктуру в облако? «Столичное АВД» при поддержке IBS DataFort перенесло в облако ключевые ИТ-системы. О том, каких результатов благодаря этому удалось добиться, в интервью CNews рассказали Роман Кадыров, директор департамента ИТ-инфраструктуры, Александр Любочко, директор департамента развития и сопровождения информационных систем коллекторского агентства «Столичное АВД» и Владислав Лантух, генеральный директор IBS DataFort.
Антивирусные решения шагнули так далеко, что взломать компьютер или смартфон стало гораздо сложнее, чем раньше. Слабым звеном в цепи безопасности стала сеть. Взломав домашний роутер, злоумышленник получает доступ к видеонаблюдению, ноутбукам, смартфонам, а с ними и к данным банковских счетов или хранящимся на устройствах корпоративным данным.
Прошел почти год, как корпорация Hewlett Packard выпустила решение User behavior analytics (UBA), которое дает возможность просто и быстро использовать инструменты поведенческого анализа, статистики и анализа больших данных для обнаружения инцидентов в сфере информационной безопасности. Ранее работа с подобными системами была уделом избранных специалистов. Новая версия содержит преднастроенные профили поведенческого анализа и обобщает «боевой» опыт использования системы.
«Почему его нет, когда он так нужен?!», - общая на все случаи жизни мысль, когда видеорегистратор вдруг оказывается нужен и его (в самом деле!) нет. Споры на тему «стоит ли покупать данное устройство в свой автомобиль или можно обойтись?» ведутся очень давно и с завидным постоянством. Обычно всё заканчивается на мнении «наверное, стоит». И тут возникает главный вопрос: какой регистратор приобрести?