Спецпроекты

Наталья Касперская родила четвертого ребенка

Безопасность Бизнес Новости поставщиков Кадры
Наталья Касперская, одна из самых известных и авторитетных ИТ-леди на российском рынке, генеральный директор компании Infowatch и супруга Игоря Ашманова, родила четвертого ребенка. Девочку назвали Марией. Накануне международного женского дня, 5 марта, Наталья Касперская родила четвертого ребенка. Вес девочки составил 4 кг, рост — 55 см.

В пресс-службе компании Infowatch, генеральным директором которой является Наталья Касперская, CNews информацию подтвердили, но от комментариев отказались, сославшись на нежелание родителей придавать информацию о рождении дочки огласке.

У Натальи это четвертый ребенок, второй в браке с Игорем Ашмановым, гендиректором компании «Ашманов и партнеры». Первые двое детей — Максим и Иван от первого брака с Евгением Касперским, с которым она развелась в 1998 г. У Игоря и Натальи родилась дочь Александра. В пресс-службе «Ашманов и партнеры» также воздержались от комментариев.

До того как стать владелицей контрольного пакета акций и генеральным директором компании Infowatch Наталья Касперская 10 лет руководила «Лабораторией Касперского», где и сейчас осталась председателем совета директоров. За 10 лет ее руководства «Лабораторией», компания стала абсолютным лидером отечественного антивирусного рынка и заняла позиции в первой тройке продаж антивирусных продуктов в крупнейших европейских странах.

На известие о четвертой беременности Натальи Касперской, облетевшее Рунет несколько месяцев назад, интернет-общественность отреагировала трогательно и принялась изобретать ИТ-имена для будущей новорожденной.


Новорожденную дочь Наталья Касперская назвала Марией

В числе самых необычных предложений — «Авира», «Юэсбина», «Рунетта Игоревна». Поскольку достоверно не было известно, кого именно ждет Наталья, в список вошли и мужские мена — «Траян», «Фолдер», «Верусоид», «Скайпер» и «Коннектин».

Наталья Касперская и ее муж Игорь Ашманов назвали дочку Марией. Редакция CNews поздравляет родителей с новорожденной.