Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе

В Вологодской области создана информационная система для ведения Государственного реестра уникальных документов в электронном виде

В Вологодской области, одной из первых среди регионов Российской Федерации, реализован проект по созданию автоматизированной информационной системы, обеспечивающей ведение Государственного реестра уникальных документов в электронном виде.

Информационный ресурс содержит сведения о документальных богатствах вологодских архивов и размещен в интернете по адресу uniqdoc.depcult35.ru.

Теперь любой пользователь, интересующийся историей страны и Вологодской области, сможет увидеть электронные образы уникальных документов регионального Архивного фонда. В реестр будут включены документы архивов, музеев, библиотек, и даже из частных коллекций, относящиеся к важным для области историческим событиям, определившим пути развития региона, выдающимся личностям. Занесению в реестр также подлежат древние документы, созданные до 1727 г. включительно, которыми славятся вологодские архивы и документы, имеющие художественную ценность.

База данных уникальных документов, включенных в реестр, является общедоступной и может быть использована в обучающем процессе, в проведении мероприятий патриотической тематики и в научных исследованиях. Ресурс будет постоянно пополняться высококачественными электронными образами документов, что позволит исключить из оборота их подлинники и обеспечить их гарантированную сохранность

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка