Разделы

Интеграция Документооборот ИТ в госсекторе

В Ивановской области завершена техническая агрегация СЭД

На минувшей неделе администрации Верхнеландеховского, Приволжского и Шуйского районов завершили технические мероприятия по подключению к региональному сегменту системы электронного документооборота (СЭД). Таким образом, на территории всей области завершилась техническая подготовка к переходу органов власти на электронный обмен юридически значимыми документами, сообщили CNews в региональном управлении информатизации.

Теперь всем муниципалитетам предстоит подписать соответствующие соглашения о регламенте электронного обмена документацией с Правительством Ивановской области, после чего они станут полноправными участниками СЭД. Согласно прогнозам Управления, ощутить преимущества «безбумажного» делопроизводства на территории всей области можно будет уже во 2 квартале текущего года.

К таковым преимуществам, по мнению начальника управления по информатизации Ивановской области Антона Колмогорова, следует отнести: минимальное время поступления документа к исполнителю, исключение возможности потери документов, увеличение скорости прохождения согласительных процедур при подготовке нормативных правовых актов, а также снижение расходов на приобретение бумаги и сопровождение печатной и копировальной техники.

Антон Колмогоров добавил, что по итогам включения в систему органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, Управление по информатизации намерено масштабировать данный опыт до уровня городских и сельских поселений.

Напомним, с 1 января 2013 г. в системе электронного документооборота уже работают региональное правительство и все исполнительные органы государственной власти субъекта.

Основными функциональными возможностями СЭД являются: автоматическая регистрация всех документов, оперативный и прозрачный контроль исполнения поручений.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка