Спецпроекты

IBM задействует глобальную сеть центров инноваций для развития Linux на базе Power Systems

Открытое ПО ПО Интеграция Инфраструктура Свободное ПО

Корпорация IBM включила сервис Linux на базе Power Systems в перечень услуг своей глобальной сети из пятидесяти центров инноваций и клиентского обслуживания. Как сообщили CNews в IBM, это открывает широкие возможности для разработки новых приложений для больших данных и облачных вычислений на данной платформе.

В прошлом году IBM вложила $1 млрд в Linux и технологии с открытым исходным кодом для Power Systems. Частью этой инициативы стало открытие пяти новых клиентских центров Linux в Пекине (Китай), Нью-Йорке и Остине (США), Монпелье (Франция) и Токио (Япония). На сегодняшний день более 1500 приложений, работающих благодаря поддержке этих центров и созданных независимыми разработчиками программного обеспечения, доступны для Linux на базе Power, отметили в корпорации.

IBM включает обслуживание Linux на базе Power Systems в перечень услуг центров инноваций и клиентского обслуживания для того, чтобы ответить на растущий спрос на новые виды приложений и воспользоваться возможностями архитектуры Power8. Это также приведет более чем к десятикратному расширению глобального присутствия подобного рода сервисов и предоставит доступ к инструментам разработки для Linux на Power Systems тысячам бизнес-партнеров IBM, разработчикам и клиентам по всему миру, включая такие ключевые регионы, как Бразилия, Россия, Индия, Вьетнам, Австралия, Великобритания и Германия, считают в корпорации.

В целом услуги включают следующие возможности (они могут отличаться в зависимости от региона): персональные и онлайн-тренинги для разработчиков о том, как перенести на Linux и оптимизировать приложения, используя технологии Red Hat Enterprise Linux, SUSE Linux Enterprise Server и Canonical Ubuntu Server Linux на серверах Power; помощь квалифицированных специалистов по Linux и системам IBM для использования всех возможностей Power8, в том числе по параллельной обработке данных и виртуализации; участие бизнес-консультантов IBM в разработке стратегий вывода на рынок новых приложений Linux для Power System.

«Открытая экосистема, которую IBM развивает на базе Power8 и Linux, позволяет нашим клиентам быстрее разрабатывать и развертывать облачные приложения, — заявил Энди Гутманс (Andi Gutmans), генеральный директор и со-основатель компании Zend. — IBM Power Systems и Linux, в сочетании с программным обеспечением Zend Server и языком PHP, позволят автоматизировать предоставление приложений в облачной среде».

«Компании хотят использовать новейшие серверные технологии для извлечения прибыли из больших данных с помощью облачных вычислений. Причем они стремятся делать это быстрее и с меньшими издержками, чем при задействовании существующих систем, требующих размещения большого количества серверов в центрах обработки данных, — заявил Даг Балог (Doug Balog), руководитель направления IBM Power Systems. — Технологии IBM Power Systems и Linux могут удовлетворить эту потребность рынка и предоставить организациям продвинутую архитектуру для создания принципиально новых приложений».



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов

Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group