Спецпроекты

Security 2.0: новые ИБ-продукты от Symantec

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Пользователю Новости поставщиков
Корпорация Symantec в рамках своей концепции Security 2.0 представила новые продукты Symantec Endpoint Protection 11.0 и Symantec Network Access Control 11.0 (кодовое название Project Hamlet).

Endpoint Protection, обновление корпоративного антивирусного продукта Symantec, объединяет в одном агенте Symantec AntiVirus и оптимизированное средство предотвращения угроз, обеспечивая беспрецедентную защиту от вредоносных программ для ноутбуков, настольных ПК и серверов. Общедоступную бета-версию Symantec Endpoint Protection можно найти на сайте компании.

В одном решении заказчики получают интегрированный комплекс средств антивируса, защиты от шпионского ПО, межсетевого экрана и предотвращения вторжений по сети (intrusion prevention solutions, IPS), а также инструменты управления приложениями и устройствами.

В Endpoint Protection 11.0 входят следующие компоненты:

  • Оптимизированная технология защиты от вирусов и шпионского ПО отличается высокой производительностью, новым клиентским интерфейсом и новой технологией глубинного сканирования, которая выявляет и удаляет руткиты.
  • Новая технология превентивного обнаружения угроз защищает от неизвестных (zero-day) угроз, используя сканирование, основанное на поведении. Уникальная технология Proactive Threat Scan, приобретенная у Whole Security, обнаруживает и блокирует вредоносное ПО без сигнатур, предотвращая вторжения. Инструменты управления устройствами помогают пользователям ограничить доступ для устройств (USB-дисков, дисков резервного копирования) в соответствии с разработанными правилами безопасности, что снижает риск утечки данных.
  • Новая технология защиты сети от угроз содержит модуль Generic Exploit Blocking (GEB), использующий уникальную технологию IPS на базе уязвимостей. Так как эта технология IPS встроена в сетевой уровень, вредоносные программы блокируются, не успев проникнуть в систему. В систему входит также новый межсетевой экран на базе правил, приобретенный у Sygate.

    Следует отметить, что Symantec Endpoint Protection представляет собой единственный продукт, который содержит все основные технологии защиты в составе одного интегрированного агента с администрированием посредством единой консоли управления. В Symantec Endpoint Protection входит новая, упрощенная консоль Network Access Control (NAC), а также ряд услуг по обучению и технической поддержке для ускорения внедрения системы партнерами и заказчиками.

    В целом, Endpoint Protection снижает расходы на администрирование, связанные с управлением разными средствами защиты удаленных рабочих мест, объединяя технологии Symantec, Sygate, Whole Security и Veritas. Решение поддерживает также сеть Symantec Global Intelligence Network, в которую входят 8 центров Symantec Security Response, 4 центра Symantec Security Operations, 120 млн систем и свыше 40 тыс. датчиков, развернутых в 180 странах.

    Symantec представила также новую версию продукта Symantec Network Access Control. Версия Network Access Control 11.0 — это опциональный модуль, тесно интегрированный с Endpoint Protection, который помогает заказчикам обнаруживать и оценивать состояние удаленных рабочих мест, управлять доступом к сети и гарантировать соблюдение правил безопасности и стандартов.

    Ожидается, что в сентябре Endpoint Protection и новая версия Network Access Control поступят в продажу во всем мире.



  • Взгляд месяца

    Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

    Александр Глазков

    председатель совета директоров, «Диасофт»

    Тема месяца

    Обзор: ИКТ в госсекторе

    Рейтинги CNews

    • Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов