Спецпроекты

«Диасофт» выпускает продукт для защиты сообщений SWIFT с технологией LAU

Интеграция Бизнес-приложения

Компания «Диасофт» разработала для своих клиентов программный продукт «Защита сообщений SWIFT» для выполнения требования программы CSP. Под аббревиатурой понимается специальная программа Customer Security Program, введенная международной системой межбанковских платежей и обмена данными SWIFT с целью повышения уровня безопасности данных при их обмене между банком и терминалами. Программа CSP разработана в ответ на ряд случаев крупных взломов банков в 2016 г., в том числе и центрального банка Бангладеш, когда с его с счетов была украдена крупная сумма денег.

Решение «Диасофт» построено на базе технологии защиты Local Authentication (LAU) и обеспечивает безопасный бесфайловый обмен сообщениями между системами FLEXTERA, Diasoft FA# Beans и терминалом SWIFT. Технология LAU позволяет проверять подписи входящих сообщений SWIFT и подписывать исходящие перед отправкой в терминал. Функционал решения обеспечивает проверку подлинности сообщений за счет использования современных алгоритмов, гарантирующих, что передаваемые данные не были изменены посторонними лицами.

По словам руководителя продукта дирекции сервисов бизнес-приложений компании «Диасофт» Дмитрия Дядюры, представители SWIFT официально рекомендуют использовать для защиты всего процесса перевода средств именно технологию локальной аутентификации, или LAU. В будущем, подчеркнул Дядюра, эта рекомендация станет требованием.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

news