Первые планшеты с прошивкой «Яндекса» появились в продаже. ЦЕНА

18.08.14, Пн, 16:40, Мск, Текст: Сергей Попсулин /

Вслед за смартфоном в продажу вышли первые планшеты с прошивкой Yandex.Kit. Она создана на базе Android, но включает приложения «Яндекса», а не Google. Стоимость новинок составляет i7299 и i9999 за модель с экранм 8 и 10,1 дюйма соответственно.

Читайте также:

Сеть магазинов электроники Media Markt приступила к продажам двух планшетов с прошивкой Yandex.Kit компании «Яндекс»: Smarto 3GD52i и Smarto 3GDi10. Прошивка базируется на ОС Android 4.2.2 (Jelly Bean).

На вопрос CNews о том, кто выступил заказчиком планшетов, в Media Markt ответили, что это «коммерческая тайна». В сети сообщили, что планшеты изготовлены на заводах Ramos и Wisky. В «Яндексе», в свою очередь, сказали, что их участие ограничилось выпуском прошивки.

Модель Smarto 3GD52i оснащена 8-дюймовым дисплеем (IPS-матрица) с разрешением 1280 x 800 пикселей, 2-ядерным процессором Intel Atom Z2580 (2 ГГц), основной камерой на 5 МП, встроенной памятью 8 ГБ, аккумулятором емкостью 4000 мАч, разъемом micro-USB. Есть поддержка Wi-Fi, 3G и Bluetooth. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ. Разрешение фронтальной камеры — 2 МП. Планшет поддерживает телефонную функцию. Время автономной работы — до 4 часов. Вес — 364 г.

Вторая модель предлагает экран большего размера — 10,1 дюйма (также IPS-матрица). Его разрешение составляет 1920 x 1200 пикселей. Процессор, объем встроенной памяти здесь такие же, а объем оперативной памяти — вдвое больше. Емкость батареи — 7500 мАч. Она обеспечивает до 10 часов автономной работы. Эта модель также поддерживает функцию телефона. В дополнение к micro-USB есть micro-HDMI. Вес — 550 г.

Планшеты различаются дизайном. В модели поменьше передняя панель выполнена целиком в одном цвете. Планшет с экраном 10,1 дюйма обладает металлической рамкой. Дизайн напоминает HTC One.

Стоимость Smarto 3GD52i составляет i7299, Smarto 3GDi10 — i9999. Обе модели доступны в серебристом и черном исполнении.

Smarto 3GD52i и Smarto 3GDi10 — первые планшеты с прошивкой Yandex.Kit. Первый аналогичный смартфон появился в начале нынешнего года.


Smarto 3GD52i

Прошивка Yandex.Kit была представлена «Яндексом» в феврале 2014 г. Она создана на базе Android Open Source Project — версии операционной системы Android с открытым исходном кодом. Отличие Yandex.Kit от обычного Android состоит в том, что приложения и технологии от Google в ней заменены на аналоги от «Яндекса» («Яндекс.Карты», «Яндекс.Почта», «Яндекс.Диск», «Яндекс.Браузер», «Яндекс.Маркет», «Яндекс.Навигатор» и др).


Smarto 3GDi10

Yandex.Kit разработана с учетом потребностей российских пользователей. Например, при вводе пароля клавиатура планшета показывает сразу две раскладки. А если пользователь набирает номер телефона организации на планшете или ему звонят, прошивка автоматически определяет название этой организации из справочника. В записной книжке есть контакты ближайших кафе, банков, аптек и т. д.

Покупатели планшетов Smarto с прошивкой Yandex.Kit получают 50 ГБ дополнительного пространства в «Яндекс.Диске» бесплатно. Стандартный объем бесплатно предоставляемого пространства в «Яндекс.Диске» — 10 ГБ. Кроме того, при каждой покупке в «Яндекс.Store» 10% стоимости приложения возвращаются на бонусный счет.


Стань другом


НОВОСТИ РБК И НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Главное
Телеком
Интеграция
Безопасность
Интернет

все главные новости



Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS