В России готовится фильм о «Яндексе»

20.08.12, Пн, 13:10, Мск, Текст: Владислав Мещеряков / Фото: СФН

Кинопродюсер Ирина Смолко работает над фильмом об истории «Яндекса», причем в работу над картиной включен сценарист фильма «Остров» Дмитрий Соболев. В «Яндексе» заверяют, что фильм создается без поддержки поисковика.

Читайте также:

К съемкам готовится фильм о поисковике «Яндекс», сообщает ресурс «Кинопоиск». Рабочее название картины - «Стартап».

Фабула картины не ограничится одним лишь «Яндексом»: в основу фильма должна лечь история отечественной ИТ-отрасли «с самого начала 90-х годов и заканчивая нашими днями».

Идею фильма об отечественной ИТ-индустрии подали продюсеру Ирине Смолко сами представители отрасли на форуме «Что Россия может дать миру», проходившем в Москве в 2009 г.

Режиссером картины станет Роман Каримов, работавший над комедиями «Вдребезги» и «Неадекватные люди». Написать сценарий к фильму Ирина Смолко пригласила Дмитрия Соболева, известного в качестве сценариста фильмов «Остров» и «Перемирие», взявшего в 2010 г. гран-при фестиваля «Кинотавр».

«Кинопоиск» приводит мнение Ирины Смолко о том, что Дмитрий Соболев «может написать такой сценарий «Стартапа», который будет интересен всем, в том числе и за рубежом». По ее словам, создатели фильма уже начали поиск иностранных партнеров.

Сейчас сценарий фильма находится на этапе разработки, причем создатели фильма, по информации «Кинопоиска», встречаются сейчас как с представителями «Яндекса», так и других крупных ИТ-компаний.

В свою очередь представитель «Яндекса» Очир Манджиков пояснил CNews, что в 2011 г. в компанию действительно приходила кинопродюсер Ирина Смолко, предложившая идею фильма про «Яндекс».

Однако, по словам Манджикова, «в процессе наших разговоров мы не увидели сюжета, который мог бы лечь в основу фильма и при этом быть действительно про «Яндекс». «Если этот фильм и готовится, то точно без поддержки «Яндекса», - добавил он.

Проголосуйте за человека года
(Вы можете отдать свой голос в поддержку нескольких персон, результаты отображаются сразу после голосования. Узнайте, за что эти персоны вошли в список людей года)

Игорь Щеголев,
помощник Президента РФ – за инициирование учений, подтвердивших недостаточную устойчивость работы интернета на территории России при недружественных целенаправленных действиях

Алишер Усманов,
основной акционер USM Holdings – за успешное выполнение задачи повышения национальной безопасности через поглощение соцсети «ВКонтакте»

Денис Свердлов,
председатель совета директоров «Росэлектроники» (ГК «Ростех») – за стремительный вывод госкорпорации «Ростех» на рынок информатизации госсектора

Артем Ермолаев,
директор департамента информационных технологий Москвы – за развитие и популяризацию электронной демократии

Михаил Слободин,
генеральный директор «Вымпелком» (бренд «Билайн») – за достижения в борьбе с мобильным мошенничеством

Борис Бобровников,
генеральный директор «Крок» – за успешное отражение атаки со стороны могущественного конкурента

Владимир Бутенко,
президент компании Communigate Sistems – за создание продукта, способного на равных конкурировать с решениями мировых ИТ-корпораций

Игорь Цимбал,
генеральный директор «Алвион Европа» – за сохранение команды из 200 программистов в Севастополе после возвращения полуострова Крым в состав России

Наталья Звягина,
начальник управления информационных технологий ФССП – за своевременный перевод ИТ-инфраструктуры Федеральной службы судебных приставов на свободное программное обеспечение

Григорий Липич,
генеральный директор Abbyy Canada – за стойкость убеждений и способность ставить их выше карьерных интересов


Стань другом


НОВОСТИ РБК И НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Главное
Телеком
Интеграция
Безопасность
Интернет

все главные новости




Статьи
Профили
Проекты
Точки
Обзоры


Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS