Каждая российская организация стала жертвой хакеров

Поставки решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) продолжают расти, так как ущерб от деятельности хакеров слишком велик, чтобы им пренебречь – в 2016 г. потери превысят полтриллиона долларов, и эта цифра продолжит увеличиваться. Наиболее существенный урон наносят целевые атаки, которые не регистрируются сигнатурными средствами и требуют внедрения комплексной защиты с использованием аналитических инструментов и централизованных систем мониторинга и управления ИБ. Таким образом, российский бизнес и госзаказчики оказываются в сложной ситуации – в условиях экономии необходимо обеспечить надлежащую защиту в свете новых угроз.

Информационные технологии проникают во все аспекты жизни, поэтому вопросы ИБ становятся все более чувствительными. В мире, где к интернету подключена каждая кофеварка, последствия атак злоумышленников могут иметь беспрецедентные последствия для безопасности и экономики. По мнению аналитиков IDC, уже в 2016 г. общий ущерб от киберпреступлений достигнет $650 млрд, а в 2020 г. этот показатель превысит $1 трлн.

CNews Security: Крупнейшие компании России в сфере защиты информации 2016

# 2015 Название компании Город Специализация Выручка от направления ИБ в 2015 г., ₽тыс., включая НДС
1 Лаборатория Касперского (1)* Москва разработка ПО, сервисы ИБ 38 551 653
2 Softline (2) Москва дистрибуция ПО и ПАК, сервисы ИБ, интеграция 11 237 277
3 Акронис** Москва разработка ПО 9 096 000
4 Информзащита (3) Москва разработка ПО и ПАК, дистрибуция ПО и ПАК, сервисы ИБ, интеграция 5 249 050
5 Техносерв Москва интеграция 3 158 957

CNews Analytics, 2016

Перейти к полному рейтингу

CNews Security: рекордный рост рублевой выручки за последние 5 лет

Доходы ведущих поставщиков ИБ выросли на 31% в 2015 г., свидетельствуют данные рейтинга CNews Security. Добиться высоких результатов удалось за счет импортозамещения, а также благодаря крупным проектам в госсекторе. В то же время в долларовом исчисления доходы участников рейтинга снизились на 19% из-за девальвации российской валюты. Негативными факторами для поставщиков стало сокращение бюджетов заказчиков и переход на долгосрочные схемы оплаты.

Прошедший 2015 г. оставил противоречивые результаты для производителей ИБ. С одной стороны, рублевая выручка поставщиков значительно увеличилась, однако в пересчете на иностранную валюту рынок показал самый удручающий результат за последние десять лет. Оборот 30 крупнейших российских компаний из рейтинга CNews Security составил ₽94 млрд по итогам 2015 г., что на 31% больше, чем годом ранее. Однако из-за девальвации рубля в пересчете на доллары США совокупная выручка участников рейтинга упала на 19%, что является худшим показателем за последние 10 лет.

По вопросам сотрудничества при подготовке обзоров обращайтесь по электронному адресу review@rbc.ru или по телефону 363–11–11.
Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Авторские права на дизайн и всю информацию обзора, а также на подбор и расположение материалов принадлежат компании «РосБизнесКонсалтинг». Все права защищены и охраняются законом.
Источник фото photogenica.ru

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS