oбзор

Обзор: Рынок ИТ-услуг 2017

Стагнирующий рынок ИТ-услуг ищет роста в облаках

Стагнирующий рынок ИТ-услуг ищет роста в облаках

В 2016 г. отечественный рынок ИТ-услуг продолжил работать в режиме экономии. Небольшой рост выручки, номинированной в рублях, остался в пределах официальной инфляции, в долларовом исчислении рынок вообще показал спад. Бизнес не спешит инвестировать в новые проекты, сосредоточившись на модернизации ИТ-инфраструктуры. Растет спрос на комплексный подход и бизнес-компетенции ИТ-поставщиков. При этом крупные проекты разбиваются на более мелкие задачи, решение которых даст быстрый возврат инвестиций. Однако, по предварительным оценкам, 2017 г. станет началом стабильного роста, особые надежды эксперты возлагают на облачные сервисы.

Согласно данным исследовательской компании IDC, в денежном выражении объем российского рынка ИТ-услуг в 2016 г. составил $4,27 млрд – на 5,3% меньше по сравнению с 2015 г. Однако в рублевом эквиваленте рынок вырос на 3,6%.

«В 2016 году, как и в 2015, мы видим разнонаправленное движение в зависимости от валюты, в которой оценивается рынок. В долларах – рынок не намного, но сократился, в рублях, наоборот, увеличил объем, – комментирует Алексей Ананьин, президент консалтинговой группы «Борлас». – Однако разброс уже не такой большой, как раньше, он в пределах 5% в ту и в другую сторону. А учитывая сопоставимый уровень инфляции в России, в 2016 году объем рынка, по сути, остался неизменным».

Динамика российского рынка ИТ-услуг, $млрд

idcitservices.png

Источник: IDC, 2017

Что касается оценок 2017 г., то по мнению ведущих поставщиков ИТ-услуг, темпы роста, хоть и незначительные, сохранятся. «По итогам 2017 года мы ожидаем сохранения тренда на рост направления ИТ-услуг, который продолжится и в 2018 году, если не будет серьезных политических и экономических факторов, способных значительно изменить расстановку сил на рынке, – считает Валерий Соколюк, технический директор группы «Астерос». Влияние внешних факторов, но с положительной стороны, отмечает Алексей Ананьин: «От 2017 года мы вправе ожидать положительной динамики. Причем в долларах она будет выше из-за снижения курса в паре доллар-рубль. В целом, надеемся, что именно с 2017 года начнется устойчивый рост».

О потенциале роста рынка ИТ-услуг в России также говорит Георгий Мегрелишвили, директор департамента развития сервиса и аутсорсинга компании «Сервионика» (группа «Ай-Теко»): «Рынок ИТ-услуг в России, как отмечается в новом исследовании J’son & Partners, в 154 раза меньше, чем аналогичный рынок США, и это при разнице экономик в 15 раз. Что дает нам понимание перспектив развития рынка. По сути, мы еще в начале пути».

Модернизация ради экономии

Как отмечает IDC, в 2016 г. национальная экономика вообще и финансовые рынки в частности испытывали влияние международных политических потрясений. В результате инвесторы не спешили делать вложения в большие проекты, связанные с ИТ-инфраструктурой. Вместо этого заказчики пытались повысить эффективность эксплуатации продуктов и решений, которые были приобретены ранее.

«По нашим оценкам, за прошлый год две трети проектов по системной интеграции приходились на модернизацию эксплуатируемых систем и лишь одна треть – на внедрение новых, – комментирует Валерий Соколюк. – Выбор заказчиков продиктован прежде всего прагматизмом: внедряются решения, способные существенно оптимизировать затраты и упростить управление ИТ-инфраструктурой».

Трансформация модели управления проектами

Экономия вынуждает компании переходить на новые модели управления ИТ-проектами, позволяющие быстро достигать видимого результата. «По факту у крупных заказчиков поменялась парадигма подхода к ИТ. Приостановленные или замороженные «глобальные проекты» трансформируются во множество коротких задач, несущих быструю отдачу для бизнеса, – рассказывает Сергей Корнеев, президент группы ИТ-компаний «Техносерв». – Многие заказчики переходят на методологию ведения проектов Agile, когда вместо одного большого длительного проекта реализуется цепочка небольших, но с быстрым для бизнеса эффектом. Проекты развития сокращаются в объемах, но увеличиваются в количестве, поскольку предприятия готовы инвестировать в информатизацию только бизнес-критичных задач».

Переход к более современным подходам ведения проектов – требование времени, влекущее за собой существенные изменения внутри компании. «Традиционные отношения, подразумевающие контрактные отношения с длительными этапами реализации – это подходы прошлого века. Заказчикам предстоит изменить структуру отдельных проектов и портфеля проектов в целом, – поясняет Александр Белов, директор департамента системных инженеров группы компаний «Компьюлинк». – За счет более ранней обратной связи от заказчика результаты проектной деятельности становятся заметно ближе к реальным целям бизнеса. Более того, такая гибкость позволяет снижать издержки компании, внося корректировки целей проекта по мере получения его результатов. Такие подходы доказали свою эффективность во всем мире, а консервативность руководителей российского бизнеса в конечном счете может обернуться потерями конкурентоспособности и доли рынка».

Спрос на комплексные проекты

Практически все поставщики, опрошенные CNews в рамках обзора «Рынок ИТ-услуг», отметили растущий спрос на комплексные услуги. «Среди трендов рынка я бы отметил комплексность предложений по предоставлению ИТ-услуг, – комментирует Андрей Бедрань, технический директор компании «Ланит-Интеграция» (группа «Ланит»). – Мы тоже находимся в этом тренде – в портфеле компаний группы «Ланит» много масштабных комплексных проектов, которые включают создание и поддержку ИТ-инфраструктуры, ИТ-систем, инженерных систем в едином пакете».

«Становятся востребованы сервисы «под ключ», когда заказчик приобретает не услугу, как, например, обслуживание техники, а комплексное решение, избавляющее его от капитальных затрат, например, на закупку оборудования и расходных материалов, поддержку парка техники и другое. Аутсорсер при этом осуществляет весь объем работ, необходимых для решения конкретной бизнес-задачи, и несет ответственность за конечный результат», – рассказывает Михаил Аронсон, старший вице-президент по продажам и развитию бизнеса Maykor.

Подобные проекты, как правило, интересны крупным компаниям и реализуются на основе долгосрочных аутсорсинговых контрактов. «Мы видим все большую переориентацию заказчиков именно на долгосрочное сотрудничество, эффект от которого очевиден – в целом ряде случаев выгода для заказчика может достигать 20%», – поясняет Михаил Аронсон. К тому же сам переход на аутсорсинг обычно требует больших временных затрат. «Опыт Maykor при реализации подобных проектов позволяет нам утверждать, что, например, при переходе на аутсорсинг основные трудности содержат в себе переходные периоды – этапы в 2–3 месяца на входе в проект и на выходе из него. При планировании такого проекта необходим индивидуальный анализ ситуации и сознательное выделение времени на переходные периоды, тщательная работа во время которых гарантирует минимизацию возможных рисков и повышение эффективности бизнеса в дальнейшем», – добавляет Михаил Аронсон.

ИТ расширяет бизнес-компетенции

Комплексный подход требует от поставщиков не только экспертных знаний в ИТ, но и понимания специфики самого бизнеса клиента. Поэтому им приходится существенно расширять свой спектр компетенций в различных областях знаний. «Поступающие запросы подтверждают, что у заказчиков нет интереса к разрозненным решениям: им требуется комплекс услуг, решающих задачи в удобном для клиента формате, от одного поставщика. Скорее, можно говорить о спросе на компетенции, а не на конкретные услуги», – считает Георгий Мегрелишвили.

Аутсорсинг бизнес-процессов начинает появляться в новом качестве – все как сервис (XaaS). Сервисная компания разрабатывает не единичные новые услуги, а платформы, обеспечивающие их доступность для заказчиков в любом регионе. «По сути это похоже на принцип работы нейронных сетей: под влиянием потребностей пользователей структура услуг провайдера «самообучается», динамически меняется для того, чтобы соответствовать требованиям клиентов», – рассказывает Георгий Мегрелишвили.

Уберизация сервисов

Одним из трендов последних лет эксперты выделяют «уберизацию» сервисов. «Мы ожидаем рост запросов на ИТ-сервис как продукт – заплатил и начал пользоваться», – отмечает Дмитрий Савельев, директор по развитию бизнеса сервисного центра компании «Инфосистемы Джет».

«Все больше компаний делают ставку на «уберизацию» своей модели управления, что в эпоху глобализации и информатизации делает такую модель не просто возможной, но и эффективной для тех видов аутсорсинговых услуг, где возможно привлечение больших объемов однородных ресурсов», – отмечает Сергей Корнеев. Однако, при этом эксперт уточняет, что подобная модель практически не применима в высокотехнологичных и узкоспециализированных областях.

Бизнес вслед за госсектором переходит на отечественное ПО

Число проектов, связанных с задачами импортозамещения, продолжает расти. «Источником роста стала реализация стратегии импортозамещения. Она оказывает значительное влияние на российских разработчиков, у которых появились дополнительные рыночные возможности за счет госсектора, – уверен Валерий Соколюк. – К тому же, следуя общегосударственному курсу, бизнес также начал активнее присматриваться к отечественным или локализованным ИТ-продуктам».

Также эксперты отмечают переход от продажи отдельных продуктов российской разработки к созданию высокотехнологичных и финансовых услуг в интересах клиентов. Однако для этого важно создавать и поддерживать условия для обмена знаниями, поддержки и развития инноваций. «Определяющим для развития рынка становится идея экосистемы: партнерства ИТ-компаний, партнеров и заказчиков для совместного создания инновационных сервисов, появления новых компетенций на рынке, стимулирования российских разработок в области оборудования и ПО и лучших сервисных практик», – поясняет Георгий Мегрелишвили.

Госсектор, финансы, ритейл и телеком – главные заказчики ИТ-услуг

На фоне экономической нестабильности и политической поддержки госсектор продолжает оставаться крупным заказчиком ИТ-услуг. «Большая часть ИТ-бюджетов по-прежнему находится в государственном секторе или в компаниях с большой долей государственного участия», – считает Андрей Бедрань. С коллегой соглашается Степан Томлянович, генеральный директор компании «Форс – Центр разработки»: «Государство остается основным заказчиком ИТ-услуг в России. С годами эта тенденция даже усиливается, особенно сейчас, когда программы цифровизации ряда отраслей экономики получили государственную поддержку. Бизнес, к сожалению, существенно отстает по объему финансирования ИТ. Тому есть ряд причин, главные из которых – нехватка средств и низкий покупательский спрос».

«Последние пять лет вес государства в общем объеме рынка также продолжает расти, – комментирует Валерий Соколюк. – Это обусловлено проектами комплексной автоматизации ведомств, созданием и внедрением сложных ИТ-систем, переходом к электронному межведомственному взаимодействию, активным развитием государственных услуг в электронном виде, а также вектором в сторону переноса ИТ-систем на облачную инфраструктуру».

При этом, как отмечает Георгий Мегрелишвили, с точки зрения ведения проектов государство использует такие же подходы и критерии, что и бизнес: решения должны быть инновационными, эффективными, масштабируемыми.

Согласно опросу CNews, помимо госсектора в 2016 г. ИТ-услуги были наиболее востребованы в финансовых организациях, телекоме и ритейле. С одной стороны, это наиболее «ИТ-зрелые» компании. Как поясняет Валерий Соколюк, их уже не интересуют базовые решения: фокус направлен на оптимизацию существующих ИТ-процессов, повышение эффективности бизнеса с помощью аналитических платформ, систем предиктивной аналитики, элементов искусственного интеллекта и так далее. С другой стороны, как считает Степан Томлянович, в условиях медленного экономического роста бизнес живет в условиях жесточайшей экономии, поэтому позволить себе иметь серьезные бюджеты на ИТ могут только те отрасли, где информатизация – условие выживания и основа бизнес-процессов.

Однако по мнению Алексея Ананьина, с переходом на облачную модель существенно вырастает потребление ИТ-услуг со стороны средних, малых и даже микропредприятий за счет снижения «входного барьера» пользования ИТ. Соответственно спрос вырастет в тех отраслях, где преобладают такие предприятия – торговля и сфера услуг, полагает эксперт.

Новая экосистема «бизнес-заказчик и поставщик»

Рынок ИТ-услуг перешел на новую модель взаимоотношений заказчика и поставщика. Бизнес становится партнером, который принимает активное участие на всех этапах ИТ-проектов. «Большинство руководителей осознает, что сильная ИТ-система – одно из ключевых конкурентных преимуществ любого бизнеса, поэтому число реализуемых совместно с подрядчиками проектов в области ИТ продолжает расти», – поясняет Михаил Аронсон.

Подобные перемены объясняются как ростом компетенций топ-менеджмента в сфере ИТ, так и стремлением бизнеса извлечь максимум выгоды для бизнеса. «Ранее ресурсами распоряжались профильные подразделения (ИТ и другие). Сейчас держателем бюджета является бизнес-заказчик. С этим типом заказчика коммуникация строится иначе: не через функционал решения, а на основе финансовых моделей возврата инвестиций», – комментирует Андрей Бедрань.

«Информатизация уже давно перестала быть только уделом ИТ-директоров. Особенно важно наладить интерактивное общение между представителями бизнеса и ИТ-специалистами внутри компании на этапе постановки задачи, – считает Степан Томлянович. – Это позволяет еще до начала разработки рассмотреть несколько вариантов реализации проекта и выбрать наилучший. Удачно подобранная проектная команда – залог успеха. И в нее обязательно должны входить бизнес-заказчики, которые готовы отслеживать промежуточные результаты работ, что дает возможность вовремя скорректировать принятое решение».

Помимо окупаемости вложений бизнес оценивает, будут ли ИТ-услуги актуальны в будущем. «Стремление к эффективности никто не отменял, и многие изменения требуют не только внедрения ИТ-систем, пусть даже самых современных, но перестройки бизнес-процессов компании, – комментирует Валерий Соколюк. – Заказчику и интегратору требуется проводить большую и серьезную предпроектную работу, чтобы итоговое ИТ-решение отвечало потребностям бизнеса не только на текущий момент, но и в перспективе 5 лет. Закладывать такие основы без стопроцентного вовлечения заказчика невозможно».

Сегодня партнерство заказчика и поставщика крепнет не только за счет бизнеса. В России набирает популярность новая модель аутсорсинга – gainsharing, предполагающая непосредственное участие поставщика в формировании прибыли клиента. Как пояснил Михаил Аронсон, компания-аутсорсер при этом кровно заинтересована в бесперебойной работе инфраструктуры, которую обслуживает, поскольку любой сбой может сказаться на ее доходе по проекту. В то же время аутсорсер может и влиять на формирование выручки клиента, например, участвовать в продажах дополнительных услуг заказчика конечным потребителям.

Перспективы ИТ-услуг в облаках

Согласно исследованию IDC, в ближайшие 5 лет динамику рынка ИТ-услуг будет диктовать цифровая трансформация, в том числе внедрение информационных систем, предиктивной аналитики и мобильных приложений в госсекторе. Также в число факторов роста рынка входит развитие «умных» городов и персонализация сервисов.

Требования к ИТ-инфраструктуре будут расти, что в совокупности с желанием бизнеса снизить капитальные затраты поддержит рост интереса к облачным технологиям и системам виртуализации. «Переход в облака позволяет в среднем снизить расходы организации на 14–15% и более. Сегодня это то направление ИТ-рынка, которое не только избежало стагнации, но и показывает стабильный рост, – утверждает Валерий Соколюк. – Все больший интерес у заказчиков вызывают технологии виртуализации, например, такие как SDN и NFV».

Степан Томлянович также убежден, что «главным «локомотивом» должен стать сегмент облачных услуг». «По мере роста доступности и разнообразия этих сервисов они будут захватывать все более широкий сегмент рынка, – поясняет эксперт. – Быстрое распространение облачной модели обещает в ближайшие годы создать поток стабильного дохода для ведущих поставщиков ИТ-сервисов. Мы думаем, что сейчас наступает время монетизации инвестиций, сделанных ИТ-компаниями в сегменте облаков».

По мнению Алексея Ананьина, облачная трансформация значительно изменит рынок ИТ-услуг и роли игроков на нем. «Развитие модели IaaS позволит превратить весомую часть сегмента «аппаратное обеспечение», в услуги. А рост SaaS-потребления даст стимул к развитию традиционных ИТ-услуг – внедрения и интеграции бизнес-приложений, но уже в формате облачных сервисов», – комментирует эксперт.

В целом, рынок настроен в своих прогнозах оптимистично. «Спрос в сегменте ИТ-услуг однозначно будет расти, – заявляет Валерий Соколюк. – Рост применения технологий больших данных и систем искусственного интеллекта подстегнет спрос не только на инфраструктуру, но в первую очередь на ИТ-услуги – от проектирования алгоритмов и создания математических моделей, до комплексного аутсорсинга и ИТ-сопровождения «цифровых» слепков компаний и производств. Соответственно, запросы бизнеса к поставщикам ИТ-решений кардинально изменились — и если интегратор не готов к новым вызовам, то он не сможет конкурировать на рынке».

Олеся Мажорова

Вернуться на главную страницу обзора