oбзор

Обзор: ИТ в ритейле 2017

https://www.pilot.ru

Готовые кассы для ритейла: простое решение сложных проблем

Готовые кассы для ритейла: простое решение сложных проблем

В середине 2016 г. группа компаний «Пилот» представила рынку новую линейку кассового оборудования под брендом SKY-POS. Устройства SKY-POS ориентированы как на крупный сетевой ритейл, так и на небольшие магазины формата «у дома». Отличительными особенностями входящего в него оборудования являются высокая надежность и конкурентоспособная цена.

В состав решений SKY-POS входят модульные, сенсорные и мобильные кассы, информационные киоски, а также периферийное кассовое оборудование. Специалисты компании «Пилот» предлагают своим клиентам три основных варианта готовых комплектов для автоматизации розничных торговых точек – «SKY-POS Mini», «SKY-POS Спец» и «SKY-POS Супер».

Комплект «SKY-POS Mini» ориентирован на небольшие магазины или торговые сети с одной-двумя кассами. «SKY-POS Спец» наиболее эффективно проявит себя в non-food сегменте, например, магазинах DIY, Drogerie. «SKY-POS Супер» предназначен для крупных ритейлеров — владельцев гипер- и супермаркетов.

«Идея подготовить для наших действующих и потенциальных клиентов готовые варианты кассового оборудования появилась давно, – рассказывает Александр Осипов, руководитель отдела маркетинга группы компаний «Пилот». – Однако мы понимали, что ее реализация требует большого внимания и длительной проработки –досконального изучения наиболее актуальных проблем ритейлеров и существующих на рынке предложений. Мы хотели не просто удовлетворить уже имеющиеся потребности наших клиентов, но и упредить те, которые могут появиться в будущем».

Решения для начинающих

Перед созданием готовых комплектов кассового оборудования специалисты «Пилота» провели исследование, по результатам которого все ритейлеры были условно разделены на две основные категории.

Первая из них – начинающие. Это ритейлеры, которые только создают бизнес или впервые задумываются об укреплении и развитии уже существующего. Чаще всего, к ним относятся небольшие магазины формата «у дома» или торговые сети, состоящие из двух-трех магазинов с одной-двумя кассами.

У начинающих ритейлеров, как правило, нет большого бюджета на автоматизацию бизнеса, поэтому они заинтересованы в эффективных, надежных решениях, позволяющих решить максимальное количество задач. Именно на них ориентирован «SKY-POSMini» — готовый комплект, который позволяет приобрести столь необходимое в данный момент времени оборудование, наилучшим образом отвечающее потребностям этой целевой группы.

В состав решений SKY-POS входят модульные, сенсорные и мобильные кассы, информационные киоски, а также периферийное кассовое оборудование

Кроме того, в комплект «SKY-POS Mini» входит не только кассовое оборудование, но и ОС Windows, и фронтальное решение «Профи-Т», в котором предусмотрена возможность расширения бизнеса. А значит, в перспективе, если ритейлер решит открыть еще один магазин или доукомплектовать прежний бОльшим количеством устройств, сделать это будет значительно проще.

Еще один важный момент — ритейлеры, только приходящие к необходимости создания или укрепления бизнеса, зачастую не обладают достаточными знаниями для того, чтобы выбрать надежное оборудование. В результате, не имея значительного бюджета на автоматизацию, они зачастую тратят столь необходимые им средства на покупку устройств, не отвечающих их запросам. А затем вынуждены нести дополнительные расходы на доработку ПО или покупку кассового оборудования, способного эффективно работать с уже приобретенной периферией. «SKY-POS Mini» содержит в себе все необходимое для того, чтобы быстро организовать работу торгового предприятия.

Решения для крупных торговых сетей и не только

Во вторую категорию входят опытные ритейлеры – владельцы гипер- и супермаркетов. В таких торговых сетях, как правило, существует собственная ИТ-команда, обладающая необходимыми знаниями и способная самостоятельно укомплектовать магазин любым необходимым оборудованием и программным обеспечением. Однако для опытных ритейлеров остается актуальной проблема организации гарантийного и сервисного обслуживания всего имеющегося парка оборудования. В состав комплекта «SKY-POS Супер» включена годовая гарантия на все его составляющие. Кроме того, имеется возможность приобретения дополнительного пакета сервисного обслуживания экстренного реагирования.

Особняком от этих двух категорий стоят ритейлеры non-food сегмента, например, магазины DIY, Drogerie. Их специфическими потребностями является внешний вид кассового оборудования, позволяющий выгодно отличаться от конкурентов, а также широкие маркетинговые возможности кассового ПО. Поэтому в «SKY-POS Спец» входят сенсорные кассы, выгодно подчеркивающие достоинства, например, fashion-магазинов. «Помимо этого, в комплект «SKY-POS Спец» входит фронтальное решение «Профи-Т», которое умеет работать как с дисконтными, так и с бонусными программами лояльности, – отмечает Александр Осипов. – А именно последние сегодня помогают non-food сегменту наладить наиболее крепкие отношения с покупателями».

Таким образом, готовые комплекты кассового оборудования SKY-POS решают наиболее популярные проблемы ритейлеров, а также помогают им построить и реализовать грамотную стратегию развития бизнеса.

Вернуться на главную страницу обзора