http://www.samsung.com/ru/

Пример решения: Информационная безопасность корпоративных мобильных решений

Пример решения: Информационная безопасность корпоративных мобильных решений

Активное проникновение мобильных решений в корпоративные ИТ-системы вызывает все больше вопросов в части обеспечения информационной безопасности. Samsung Electronics в течение 3-х лет силами более 300 инженеров собственного R&D центра дорабатывала

Активное проникновение мобильных решений в корпоративные ИТ-системы вызывает все большее количество вопросов в части обеспечения информационной безопасности. Потеря или кража устройства, утечка конфиденциальной информации, неавторизованный доступ к корпоративным ресурсам, передача вредоносного ПО с мобильных устройств в корпоративную сеть – все это не полный перечень возможных проблем корпоративной мобильности в целом. Операционные системы также несут в себе потенциальные риски, и немало опасений вызывает именно OC Android, как одна из самых распространенных мобильных операционных систем в мире. Поэтому для использования мобильных решений в корпоративной среде компания Samsung Electronics в течение 3-х лет силами более 300 инженеров собственного R&D центра дорабатывала ОС Android для использования в организациях.

Samsung B2B Mobile Solution

sams1.PNG

Результат был достигнут за счет фокуса на 4-х основных направлениях Mobile Secure:

  • Управление корпоративной электронной почтой, контактами и календарем с помощью сервера MS Exchange 2010. Поддерживается свыше 40 политик Exchange ActiveSync. Расширенная поддержка новых функций Exchange 2010: режима просмотра обсуждений, синхронизации по SMS, управления правами на доступ к данным (IRM), поиска по сведениям о доступности.
  • Шифрование данных на устройстве (ODE). Мобильные устройства Samsung позволяют осуществлять шифрование данных на устройстве и внешнем носителе информации, что позволяет предотвратить несанкционированный доступ ко всем данным, включая данные на карте памяти microSD. Шифрование осуществляется с использованием алгоритма AES-256 (256-бит). Для более эффективного или быстрого шифрования можно задать шифрование на уровне файлов, выборочное шифрование и другие необходимые параметры.
  • Виртуальные частные сети (VPN). Обеспечение поддержки основных производителей VPN–решений (Cisco, Juniper и т.д.). Совместно с партнерами компания Samsung предоставляет решения на базе SSL VPN и IP Sec технологий для платформы Android без функциональных ограничений, также обеспечена поддержка российских производителей VPN на базе криптоалгоритмов ГОСТ.
  • Управление мобильными устройствами (MDM). На устройствах Samsung поддерживается совместимость практически со всеми основными MDM системами — всего более 390 ИТ-политик, которые позволяют проводить инвентаризацию устройств, применять политики безопасности, управлять компонентами оборудования/ПО, управлять приложениями, удалять настройки и многое другое.

Помимо 4 основных направлений, Samsung предлагает уникальное решение по информационной безопасности, которое, по сути, делит мобильное устройство на 2 профиля. Данное решение позволяет использовать одно мобильное устройство для хранения как персональной, так и служебной информации, причем две эти области никак не взаимодействуют друг с другом и полностью изолированы друг от друга. При этом управление подобным решением также осуществляется при помощи системы MDM (Mobile Device Management). Реализован механизм непрерывного контроля целостности информации, находящейся в данном контейнере, и механизм безопасной загрузки устройства.

Илья Федорушкин, руководитель отдела корпоративных продаж мобильных решений Samsung Electronics в России

Вернуться на главную страницу обзора