Тема месяца

Виртуализация

Виртуализация

Гипервизоры реализуют дополнительный программный слой между аппаратным обеспечением и гостевыми ОС. Это позволяет запустить на одном ПК несколько разных ОС – виртуальных. Таким образом загрузка процессора возрастает с обычных 5-10% в разы, а компания может вместе нескольких физических серверов использовать один, сократив затраты на электроэнергию, охлаждение и в целом – на совокупную стоимость владения ИТ-инфраструктурой. Последняя становится, к тому же, более гибкой и управляемой, а процесс развертывания новых ИТ-сервисов заметно сокращается.

Все эти преимущества, очевидно, подогревают интерес к технологии даже в ситуации глобального сокращения ИТ-бюджетов. Соответственно, рынок виртуализации, демонстрировавший в последние годы двухзначные темпы роста, продолжает развиваться и привлекать все новых игроков. Конкурентные войны здесь ужесточаются на фоне консолидационных процессов, в которые включаются «гиганты» инфраструктурных решений.

ИНТЕРВЬЮ С ЭКСПЕРТАМИ

Иван Бобров

Иван Бобров:

Главное преимущество использования виртуализации – рост динамики бизнеса и сокращение временных затрат

читать интервью

Владимир Мешалкин

Владимир Мешалкин:

Следующий год станет годом активной виртуализации рабочих мест

читать интервью

Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов:

Рынок виртуализации серверов диаметрально противоположен рынку виртуализации рабочих станций

читать интервью

Виртуализация: Ключевые поставщики 2009

[an error occurred while processing this directive]

ПодробнееИсточник: CNews Analytics, 2009

Виртуализация: 5 критериев выбора поставщика

1. Цена Рынок виртуализации становится все более благосклонным к заказчику – конкурентные «войны» вынуждают вендоров быть более гибкими в вопросах ценообразования, а часть решений вообще предоставлять бесплатно. Имеет смысл изучить самый полный набор ценовых предложений от всех поставщиков.
2. Поддержка Важный момент – особенно для компаний, которые только начинают знакомиться с виртуализацией. Имеет смысл обсудить с каждым вендором его модель поддержки, чтобы убедиться в гарантированном (и адекватном ожиданиям) содействии и помощи в ходе проекта.
3. Лицензирование Самый запутанный момент в покупке софта. Как только заказчик наконец разберется в ситуации, вендоры сразу меняют правила. Зона риска: в момент переговоров вендоры стремятся показать, насколько их предложение дешевле, чем у конкурента, однако умалчивают, что закупка всех необходимых лицензий может обойтись в итоге дороже. Перед принятием решения нужно очень хорошо разобраться в модели лицензирования поставщика.
4. Внедрение Желательно сразу понять, как долго будет длиться проект внедрения технологии в существующую инфраструктуру. Более дешевые лицензии еще не подразумевают более дешевого в конечном итоге проекта.
5. Управление ПО Вендоры могут предлагать отличные платформы, но с очень слабыми инструментами управления. Нужно заранее понять возможности управления софтом – особенно с точки зрения доступности всех виртуальных элементов.




Руководитель проекта: Мария Попова
Верстка: Ринат Хафиятуллин
Авторы: Александр Самойленко, Мария Попова, Элеонора Ершова, Михаил Демидов, Антон Булусов, Денис Батранков
Интервью: Элеонора Ершова

Дата публикации обозрения: 18.11.2009

По вопросам сотрудничества при подготовке обозрений обращайтесь
по электронному адресу или по телефону 363–11-57 (доб. 5036).

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Авторские права на дизайн и всю информацию обозрения, а также на подбор и расположение материалов принадлежат компании «РосБизнесКонсалтинг».
Все права защищены и охраняются законом.

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS