[an error occurred while processing this directive]
Обзор "Телеком в России 2007" подготовлен При поддержке
CNewsAnalytics Тарио

Ги-Мог Парк: В России можно ожидать значительного роста спроса на IP-технологии

Ги-Мог ПаркНа вопросы CNews отвечает глава представительства  LG-Nortel в России и СНГ Ги-Мог Парк.

CNews: Какие тенденции на рынке АТС вы могли бы отметить в числе ключевых?

Ги-Мог Парк: На мой взгляд, основная тенденция — это вытеснение традиционных решений системами на базе IP-технологий. Лидерами в использовании IP-решений сегодня являются страны Северной Америки и  Западной Европы. Но в последнее время в России и странах СНГ наблюдается заметный рост доли IP-решений в сегменте систем для крупного бизнеса. На российском рынке малого и среднего бизнеса до сих пор преобладает традиционная телефония, доля которой — более 90% от общего объема рынка. Принимая во внимание экономический рост в России и спрос на IP-продукты, можно в ближайшем будущем ожидать значительного роста востребованности решений с применением IP-технологий.

CNews: Как вы оцениваете результаты прошедшего года для компании
LG-Nortel?

Ги-Мог Парк: Прошедший год был очень значимым для нас, он стал первым годом работы LG-Nortel на российском рынке. Наша компания была образована в ноябре 2005 года как совместное предприятие LG Electronics и Nortel Networks. LG-Nortel продолжает развивать линейку АТС LG  и занимается разработкой новых телекоммуникационных продуктов и сетевых решений для разных сегментов рынка. Помимо рынков Северной Америки и Западной Европы, мы поставляем оборудование в страны Азии и Индию. Также планируется выход компании на рынок Бразилии в сегменте решений для малого и среднего бизнеса. На российском рынке наша компания представлена такими продуктами, как Starex CS-1000, IPLDK, и Aria Soho.

Хотелось бы отметить два наиболее важных события 2006 года для нашей компании: это открытие в июне представительства LG-Nortel по России и странам СНГ и выход в августе на российский рынок новой системы Aria Soho. Это цифровая станция малой емкости создана специально для компаний малого  и среднего бизнеса. В четвертом квартале 2006 года в России уже было установлено несколько тысяч систем Aria Soho. Мы рассчитываем, что в этом году количество этих АТС достигнет в России нескольких десятков тысяч.

CNews: Каковы функциональные возможности данного решения?

Ги-Мог Парк: Aria Soho — цифровая мини-АТС для небольших предприятий  и компаний малого бизнеса. Система  имеет широкий набор функциональных возможностей. Это прием и передача тональных системных сигналов, сигналов набора номера, распознавание и обработка сетевых тональных сигналов всех этапов установления соединения, USB-интерфейс для администрирования и управления системой, автоматическое распознавание факс-сигналов, определение номера вызывающих абонентов (CID — евро-АОН, российский АОН), CID внутри станции, функции автосекретаря и голосовая почта, гибридные (универсальные) порты.

Самым важным, на мой взгляд, является то, что вся эта функциональность реализована на базовом блоке, что позволяет заказчику экономить инвестиции на начальном этапе. Еще одна из сильных сторон системы — гибкая масштабируемость. Aria Soho удовлетворяет рост потребностей заказчика с момента открытия компании с небольшим штатом (5-7 человек) до этапа, когда количество сотрудников достигнет 40-50 человек.  Помимо перечисленных преимуществ, у этой офисной АТС есть еще один плюс — доступная цена.

CNews: Каковы планы LG-Nortel на текущий год?

Ги-Мог Парк: Компания LG-Nortel с 2001 года поставляет на российский рынок IP-совмещенные решения — системы серии IPLDK. Чистые IP-решения (системы IPECS) уже несколько лет поставляются на рынки Северной Америки и в Западную Европу. Мы планируем, что для российских пользователей такие продукты будут доступны уже в конце 2007 года. В этом году мы ожидаем значительного роста продаж всей линейки нашего оборудования, и прежде всего — офисной АТС Aria Soho.
Ключевыми направлениями развития LG-Nortel являются организация технической поддержки наших продуктов и развитие сервисной инфраструктуры.

В наших планах также — расширение партнерской сети и организация обучения партнеров. В 2007 году мы планируем проведение семинаров по решениям LG-Nortel в ряде городов России — Орле, Тюмени, Ижевске, Новосибирске, Красноярске, Уфе и др.

CNews: Спасибо. 

Вернуться на главную страницу обзора

Версия для печати

Опубликовано в 2007 г.

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS