[an error occurred while processing this directive]

Обзор "ИТ в банках" подготовлен При поддержке
CNewsAnalytics Race

Пример решения: Технологии Race Communications для банков и страховых компаний

Race Communications (ЗАО “Рэйс-Коммуникейшн”) — российский системный интегратор, специализирующийся на проектировании, построении и техническом сопровождении сетей и систем связи.

Race осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации и стран СНГ с 1992 года и имеет большой практический опыт разработки и внедрения телекоммуникационных и информационных систем. Профессионализм специалистов и системный подход к построению сетей и систем нацелены на эффективное решение задач, поставленных заказчиком.

Race Communications имеет все виды государственных лицензий и сертификатов, необходимых для работы в области системной интеграции и строительства инженерных систем. Говоря о реализованных проектах, следует отметить, что значительная их часть выполнялась в отдаленных регионах Российской Федерации, таких как Восточная Сибирь, Северо-Западная Сибирь, север Европейской части России, Башкортостан, Северный Кавказ и др.

Главный офис Race, в котором работает более 200 сотрудников, расположен в Москве. В Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Ростове-на-Дону созданы филиалы компании. Специалисты Race Communications сочетают знание специфики телекоммуникационной инфраструктуры страны, регионов и отраслей, наряду со взвешенной оценкой возможностей применения современных телекоммуникационных технологий.

Среди уникальных продуктов компании — система управления корпоративным транспортом WebLocator, новейшая система спутниковой связи SPIN.



SPIN

SPINКрупномасштабная спутниковая сеть информационного обмена SPIN предлагает высокоскоростную, качественную и надежную связь в любой точке на территории России*, государств СНГ, Европы, Северной Африки и значительной части азиатского континента. Оператором сети является компания Race Telecom, обладающая набором лицензий, дающих право осуществлять соответствующую деятельность в 80 субъектах РФ.

Услуги SPIN ориентированы в первую очередь на компании с географически удаленными филиалами. С помощью SPIN можно организовать корпоративные сети передачи данных и мультимедийного трафика (голос, видео, конференц-связь), а также предоставить удаленным филиалам доступ в Интернет. Кроме этого, на базе SPIN возможно разворачивание массовой услуги доступа в Интернет для тех районов, где "классические" способы коммуникации затруднены. Спутниковая сеть SPIN также идеально подходит для резервирования существующей телекоммуникационной инфраструктуры предприятий, в особенности крупных банков. В этом случае пользователь SPIN оплачивает минимальную абонентскую плату, получая спутниковый канал только в случае необходимости.

SPIN

* кроме Чукотки



WebLocator

WebLocatorWebLocator разработан в тесном контакте с диспетчерскими службами транспортных предприятий банковской сферы и нефтегазовой отрасли. Система позволяет эффективно управлять корпоративным транспортом и службами логистики: увеличивать скорость перевозок, повышать их безопасность, снижать затраты на них, вести учет и статистику, всегда иметь под рукой электронную карту с разнообразной информацией и даже дорожными пробками. WebLocator имеет модульную структуру, разработанную на основе готовых промышленных решений от ведущих производителей, стандартизованный формат общения с картографическим материалом и возможность быстрой адаптации для работы с любыми телематическими терминалами (Benefon, Falcom, WMCS, SenaGPS, Siemens, Wavecom, Гейзер, и др.).

Архитектура решения предусматривает возможность как постепенного, так и быстрого наращивания производительности и/или мощности отдельных компонентов (база данных, ГИС-сервер, веб-сервер, т.д.). Построение диспетчерского центра по клиент-серверной технологии позволяет снять ограничения на число рабочих мест операторов. Возможность использования для транспортировки данных операторских сетей с высокой пропускной способностью позволяет снять ограничения на число контролируемых транспортных средств, существенно расширить объем передаваемых данных для улучшения информативности и безопасности. Система работает с любым оператором связи стандарта GSM, предоставляющим услуги связи в вашем регионе.

WebLocator



Решения, объявленные Race Communications ключевыми, на 2005 год

  1. Интеграция, проектирование, консалтинг
  2. Спутниковые сети связи
  3. Современные корпоративные сети
  4. Бизнес-приложения телефонии
  5. Техническая и информационная безопасность
  6. Прикладные системы
  7. Навигация, телеметрия, телемеханика
  8. Хранение данных
  9. Интеллектуальное здание
  10. Капитальное строительство
  11. Техническое сопровождение и поддержка
  12. Профессиональное обучение ИТ

Подробнее о Race Communications (pdf, 1,35 Mb)


Вернуться на главную страницу обзора

Версия для печати

Опубликовано в 2005 г.

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS