Юрий Овчаренко
Коммерческий директор компании EPAM Systems

Юрий Овчаренко: Данные, как горная порода, – бесполезны без извлекающих золото специалистов и технологий

Активная работа с информацией является залогом успеха любой компании. Однако данные одного и того же типа в одной компании могут лежать бесполезным грузом, а в другой – активно приносить профит, поскольку нашлись люди, которые увидели в них неочевидные и неординарные возможности для развития, уверен Юрий Овчаренко, коммерческий директор компании Epam.

Отсутствие больших данных в кривой Gartner вызвало вопросы. На мой взгляд, в этом был некоторый момент провокации, который достиг цели и привлек внимание рынка. Объяснение, что сейчас все данные являются большими по определению и поэтому нет смысла в выделении отдельного стека технологий, справедливо. Но не думаю, что термин «большие данные» уйдет в прошлое. Скорее, он еще долго будет использоваться как ИТ-поставщиками, так и их заказчиками. Каждая уважающая себя крупная компания, которая хочет быть конкурентной и не остаться на свалке истории, должна активно работать с информацией. Сегодня «большие данные» – это уже не о хранении и сборе данных (хотя и эту задачу решили далеко не все), а об умении и способности работать с ними, извлекать из них выгоду.

читать полное интервью

По вопросам сотрудничества при подготовке обзоров обращайтесь по электронному адресу review@rbc.ru или по телефону 363–11–11.
Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Авторские права на дизайн и всю информацию обзора, а также на подбор и расположение материалов принадлежат компании «РосБизнесКонсалтинг». Все права защищены и охраняются законом.
Источник фото photogenica.ru

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS