Жители Чувашии оплатили УЭК более 15 тыс. поездок за 3 мес

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева
За январь-март 2015 г. жители Чувашии оплатили с помощью УЭК более 15 тыс. поездок на общественном транспорте.

Жители Чувашии в полной мере оценили преимущества безналичной оплаты проезда. За первые 3 месяца 2015 г. с помощью универсальной электронной карты (УЭК) оплачено более 15 тыс. поездок, сообщает региональная компания «Единая транспортная карта». 70% оплат произведено в троллейбусах г.Чебоксары. 17% - в транспорте «Чувашавтотранс», 9% - в троллейбусах Новочебоксарска и 4% - в маршрутных такси Чебоксар и Новочебоксарска.

Стоимость проезда при оплате УЭК в городском общественном транспорте республики ниже на 1 руб., чем при оплате наличными. В пригородном транспорте каждый километр обходится пассажиру дешевле на 30 коп.

Воспользоваться универсальной электронной картой возможно в троллейбусах городов Чебоксары, Новочебоксарск, в пассажирском транспорте «Чувашавтотранс», в городских маршрутных такси г. Новочебоксарск и г. Чебоксары, а также в пригородных маршрутных такси.

Для пополнения баланса транспортного приложения УЭК жители Чувашии могут воспользоваться 11 терминалами, 55 банкоматами, а также в 17 пунктами ручного пополнения, где операцию по зачислению денежной суммы проводит оператор.

Напомним, что система оплаты проезда с использованием УЭК успешно внедрена в 19 российских регионах: г. Санкт-Петербурге, г. Москве, Чувашской Республике, Республике Башкортостан, Красноярском крае, Краснодарском крае, Республике Саха-Якутия, Удмуртской Республике, Республике Татарстан, Республике Коми, Омской, Тюменской, Свердловской, Пензенской, Самарской, Ленинградской, Астраханской, Тульской, Иркутской и Орловской областях.

Транспортное решение «УЭК» предусматривает организацию проезда граждан на общественном транспорте региона с использованием технологии транспортных карт, которые включают транспортное приложение УЭК, банковско-транспортные карты «Сбербанка России», неперсонифицированные транспортные карты.

По словам директора управления региональных технологий «УЭК» Евгения Симановского, внедрение возможности оплаты проезда с помощью УЭК позволяет получать достоверную и оперативную информацию о количестве проданных проездных билетов и совершенных поездках, а также осуществлять персонифицированный учет поездок льготных категорий граждан.